Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оренбургский полицейский, спасавший замерзавших на дороге, получил трехкомнатную квартиру

26 января, 9:39 UTC+3 ОРЕНБУРГ /Корр. ТАСС, Наталия Вълкова
До этого молодая семья сотрудника полиции снимала жилье
Материал из 1 страницы
Полицейский Данила Максудов (справа) в своей новой трехкомнатной квартире в Медногорске

Полицейский Данила Максудов (справа) в своей новой трехкомнатной квартире в Медногорске

© Сергей Медведев/ТАСС

ОРЕНБУРГ, 26 января. /Корр. ТАСС Наталия Вълкова/. Полицейскому Даниле Максудову, который отморозил руки, спасая замерзавших на трассе в Оренбургской области, и перенес операцию по ампутации фаланг пальцев, во вторник подарили трехкомнатную квартиру. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь губернатора Ольга Курганская. До этого молодая семья снимала жилье.

"Губернатор Юрий Берг вручил сотруднику полиции Данилу Максудову ключи от трехкомнатной квартиры, в выборе которой принимал участие сам Данил с супругой Ольгой", - сказала она.

"Простой оренбургский парень теперь известен на всю страну и стал примером. Эта квартира подарена на "вырост" - чтобы все комнаты были заполнены", - сказал губернатор, вручая ключи полицейскому.

Трехкомнатная квартира приобретена в городе Медногорске за счет средств компании "Металлоинвест".

22 января Максудов был выписан из больницы Оренбурга. Реабилитацию он проходит дома в Медногорске под присмотром местных и ведомственных врачей. После выписки с больничного он продолжит службу в органах внутренних дел.

По решению руководства УМВД по Оренбургской области Максудов будет направлен на обучение в высшее учебное заведение МВД России.

В ночь на 3 января из-за сильного снегопада было перекрыто движение на участке трассы Оренбург - Орск. В регионе был введен режим ЧС. Из снежной пробки было эвакуировано более 80 человек, 14 из которых госпитализированы. В ходе одного из выездов в работе по эвакуации людей принял участие сотрудник ППС Данил Максудов. Он отдал замерзающим на трассе свою куртку и перчатки, из-за чего сам получил сильное обморожение рук. Впоследствии полицейскому ампутировали фаланги двух пальцев на левой руке.

По данным регионального УМВД, готовятся документы о представлении Максудова к награде.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама