Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оренбургский полицейский, спасавший замерзавших на дороге, получил трехкомнатную квартиру

26 января 2016, 9:39 UTC+3 ОРЕНБУРГ /Корр. ТАСС, Наталия Вълкова
До этого молодая семья сотрудника полиции снимала жилье
Поделиться
Материал из 1 страницы
Полицейский Данила Максудов (справа) в своей новой трехкомнатной квартире в Медногорске

Полицейский Данила Максудов (справа) в своей новой трехкомнатной квартире в Медногорске

© Сергей Медведев/ТАСС

ОРЕНБУРГ, 26 января. /Корр. ТАСС Наталия Вълкова/. Полицейскому Даниле Максудову, который отморозил руки, спасая замерзавших на трассе в Оренбургской области, и перенес операцию по ампутации фаланг пальцев, во вторник подарили трехкомнатную квартиру. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь губернатора Ольга Курганская. До этого молодая семья снимала жилье.

"Губернатор Юрий Берг вручил сотруднику полиции Данилу Максудову ключи от трехкомнатной квартиры, в выборе которой принимал участие сам Данил с супругой Ольгой", - сказала она.

"Простой оренбургский парень теперь известен на всю страну и стал примером. Эта квартира подарена на "вырост" - чтобы все комнаты были заполнены", - сказал губернатор, вручая ключи полицейскому.

Трехкомнатная квартира приобретена в городе Медногорске за счет средств компании "Металлоинвест".

22 января Максудов был выписан из больницы Оренбурга. Реабилитацию он проходит дома в Медногорске под присмотром местных и ведомственных врачей. После выписки с больничного он продолжит службу в органах внутренних дел.

По решению руководства УМВД по Оренбургской области Максудов будет направлен на обучение в высшее учебное заведение МВД России.

В ночь на 3 января из-за сильного снегопада было перекрыто движение на участке трассы Оренбург - Орск. В регионе был введен режим ЧС. Из снежной пробки было эвакуировано более 80 человек, 14 из которых госпитализированы. В ходе одного из выездов в работе по эвакуации людей принял участие сотрудник ППС Данил Максудов. Он отдал замерзающим на трассе свою куртку и перчатки, из-за чего сам получил сильное обморожение рук. Впоследствии полицейскому ампутировали фаланги двух пальцев на левой руке.

По данным регионального УМВД, готовятся документы о представлении Максудова к награде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама