Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рособрнадзор: для введения ЕГЭ по китайскому языку нужен еще год

26 января, 17:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, января. /ТАСС
"Технологию проведения ЕГЭ по китайскому языку мы отработали, язык очень непростой. Необходимо еще время, чтобы довести процедуру до штатного режима", - пояснил глава ведомства
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. Для введения сдачи единого государственного экзамена по китайскому языку в штатный режим нужно еще около года. Об этом во вторник сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов в интервью телеканалу РБК.

Что вы знаете о китайском языке?

"Технологию проведения ЕГЭ по китайскому языку мы отработали, язык очень непростой. Необходимо еще время, чтобы довести процедуру до штатного режима. Есть вопросы и по экспертам, которые оценивают, их нужно подготовить. Где-то нужно год, чтобы эту технологию отработать", - сказал Кравцов.

Апробация модели ЕГЭ по китайскому языку проводилась с 20 по 23 октября 2015 года, в ней приняли участие около 3 тысяч учащихся 8-11 классов из 16 субъектов РФ. Общее число учащихся, изучающих китайский язык в российских школах, на сегодняшний день превышает 4 тысячи человек.

ЕГЭ по иностранному языку - экзамен, который выпускники школ РФ могут сдавать по выбору, если он необходим им в качестве вступительного испытания в вузе. В настоящее время российские школьники имеют возможность сдавать ЕГЭ по четырем иностранным языкам: английскому, французскому, немецкому и испанскому.

Кравцов также рассказал, что национальное исследование качества образования по иностранным языкам пройдет в следующем году.  

"Как известно, планируется введение обязательного экзамена по иностранному языку с 2020 года. Мы в следующем году проводим национальное исследование качества образования по иностранным языкам, чтобы понять уровень, те или иные проблемы, которые существуют, чтобы организовать соответствующие методическую поддержку", - сказал Кравцов, добавив, что ранее такие исследования уже были проведены по математике, истории, преподаванию в начальной школе. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама