Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Швейцарии зафиксированы два случая заражения вирусом Зика

26 января, 21:36 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков
По данным Федерального управления общественного здравоохранения, оба заболевших прибыли из стран с тропическим климатом
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 26 января. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. В Швейцарии зафиксированы два случая болезни, вызываемой вирусом Зика. Об этом сообщило во вторник Федеральное управление общественного здравоохранения.

По его данным, оба заболевших прибыли из стран с тропическим климатом. Управление здравоохранения "внимательно следит за ситуацией", говорится в сообщении. Оно также "рекомендует хорошо защищаться от комаров, носить длинную одежду и спать под москитными сетками". Вместе с тем, медицинское ведомство не призывает к отказу от поездок в страны, где распространено это заболевание.

Зика вызывает высокую температуру, конъюнктивит, головные боли и боли в суставах, воспалительные процессы, а в отдельных случаях - тошноту и рвоту, расстройства и боли в желудке. Разносчиком вируса является комар Aedes aegypti. Вспышки болезни зарегистрированы в Азии, Африке, Южной и Северной Америке, Тихоокеанском регионе. В Западном полушарии она сейчас особенно быстро распространяется - вирус проник в 21 страну из 55, хотя в мае прошлого года заболевшие были только в Бразилии.

Имеются сведения, что заражение вирусом Зика в период беременности вызывает у ребенка микроцефалию - врожденный дефект, который заключается в значительном уменьшении размера черепа и сопровождается умственной отсталостью, невротическими отклонениями, нарушениями слуха и зрения. Вместе с тем, как указывают во Всемирной организации здравоохранения, "свидетельства о передаче Зики во время беременности или родов от матери к ребенку ограничены".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама