Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Reuters: в США зафиксирован случай заражения вирусом Зика

27 января, 3:21 дата обновления: 27 января, 3:43 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 27, января. /ТАСС
Вирус проник уже в 21 страну Западного полушария из 55, хотя в мае прошлого года заболевшие были только в Бразилии
Материал из 1 страницы
© EPA/MARECELO SAYAO

НЬЮ-ЙОРК, 27 января. /ТАСС/. У жителя штата Вирджиния, путешествовавшего за пределами США, обнаружен вирус Зика. Об этом сообщает сегодня агентство Reuters.

Как отмечает агентство со ссылкой на комиссара по вопросам здравоохранения Вирджинии, американец находился в стране, где уже зафиксирован вирус. Тем не менее, опасности для других жителей штата нет, поскольку в Вирджинии сейчас не сезон распространения комаров, которые являются переносчиками заболевания, уточняет Reuters.

Зика вызывает высокую температуру, конъюнктивит, головные боли и боли в суставах, воспалительные процессы, а в отдельных случаях - тошноту и рвоту, расстройства и боли в желудке. Разносчиком вируса является комар Aedes aegypti. Вспышки болезни зарегистрированы в Азии, Африке, Южной и Северной Америке, Тихоокеанском регионе. В Западном полушарии она сейчас особенно быстро распространяется - вирус проник в 21 страну из 55, хотя в мае прошлого года заболевшие были только в Бразилии.

Имеются сведения, что заражение вирусом Зика в период беременности вызывает у ребенка микроцефалию - врожденный дефект, который заключается в значительном уменьшении размера черепа и сопровождается умственной отсталостью, невротическими отклонениями, нарушениями слуха и зрения. Вместе с тем, как указывают во Всемирной организации здравоохранения, "свидетельства о передаче Зики во время беременности или родов от матери к ребенку ограничены".

 

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама