Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анатолий Вассерман получил российское гражданство

27 января 2016, 15:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, января. /ТАСС

Также гражданином РФ стал советско-российско-американский художник Юрий Купер (Куперман)

Поделиться
Материал из 1 страницы
Анатолий Вассерман

Анатолий Вассерман

© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство РФ публициста, политолога, инженера и известного телеведущего Анатолия Вассермана.

Соответствующий документ подписан в среду и размещен на официальном портале правовой информации.

Тем же документом гражданство РФ получил и советско-российско-американский художник Юрий Купер (Куперман), с 1972 года проживавший за границей.

"Удовлетворить заявления о приеме в гражданство Российской Федерации следующих лиц: Вассерман Анатолий, родившийся 9 декабря 1952 года на Украине; Куперман Юрий, родившийся 5 июля 1940 года в Москве".

Сам Вассерман заявил, что рад получению гражданства. "Новость о получении российского гражданства меня очень обрадовала, однако этот факт мало что изменит в моей жизни, поскольку уже два десятилетия я работаю в Москве, имею здесь свое жилье, а тематика моих работ также связана с Россией", - сказал Вассерман ТАСС .

"Тем не менее, мне очень приятно, это признание моих заслуг перед РФ президентом", - подчеркнул публицист. "Я получил гражданство РФ по основанию, не требующему обязательного отказа от иного гражданства. Но, естественно, я гражданством Украины пользоваться не буду. Теперь мне предстоит выяснить, каким именно образом официально оформить отказ от этого гражданства", - добавил он в интервью "Русской службе новостей".

По его словам, в последние годы отказ от гражданства Украины был существенно затруднен технически. "Мне придется долго разбираться, как преодолеть эти затруднения", - отметил Вассерман.

Дело Вассермана

В июле прошлого года публицист и телеведущий Анатолий Вассерман заявил, что будет просить российского гражданства, если его лишат украинского. В сентябре против публициста на Украине было возбуждено уголовное дело по обвинению в сепаратизме. Недовольство киевских властей Вассерман вызвал своими выступлениями против государственного суверенитета Украины, заявлениями о необходимости изменить конституционный строй.

"Я действительно выступаю против государственного суверенитета Украины, и не считаю возможным отделять эту часть России от остальных ее частей. Если меня лишат украинского гражданства, то мне, скорее всего, предоставят гражданство в РФ, где я работаю уже лет 20", - заявлял ранее Вассерман.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама