Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд приостановил рассмотрение дела об усыновлении обгоревшего в роддоме Тулы ребенка

27 января, 22:57 UTC+3 ТУЛА ТУЛА 27, января. /ТАСС
Судебное заседание длилось в общей сложности около 11 часов в закрытом режиме, в ходе заседания были допрошены четыре свидетеля
Материал из 1 страницы
Наталья Тупякова, претендующая на усыновление Матвея Захаренко

Наталья Тупякова, претендующая на усыновление Матвея Захаренко

© Станислав Красильников/ТАСС, архив

ТУЛА, 27 января. /ТАСС/. Центральный суд Тулы в среду приостановил рассмотрение дела об усыновлении обгоревшего в тульском роддоме мальчика, сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

"По делу назначена судебная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза в отношении заявителей и заинтересованного лица - матери малолетнего Матвея. Срок проведения экспертизы определен до 8 февраля 2016 года. Дата судебного заседания будет определена после получения судом экспертного заключения и возобновления производства по делу", - сказали в суде.

Судебное заседание длилось в среду с 11:30 мск в общей сложности около 11 часов в закрытом режиме. В ходе заседания были допрошены четыре свидетеля.

Первое слушание по этому делу состоялось 21 января.

Ранее в управлении судебного департамента региона ТАСС сообщили, что в суд поступило два заявления об усыновлении Матвея.

"В суд Тулы поступило два самостоятельных заявления об усыновлении ребенка, оказавшегося в тяжелой жизненной ситуации. Учитывая интересы ребенка, суд посчитал, что целесообразно объединить два дела в одно и рассмотреть эти заявления в одном производстве", - сказали там.

Матвей, родившийся 16 ноября 2014 года, в первые дни жизни получил ожог 70% тела в роддоме №1 города Тулы. Причиной стало возгорание лампового блока, предназначенного для проведения фототерапии.

Ребенок около недели назад был выписан из больницы им. Сперанского в Москве, сейчас он находится на гостевом режиме с законным представителем в Москве.

Активисты интернет-сообщества "Спасти Матвея" проводили митинги в защиту интересов ребенка. Участники сообщества были возмущены затягиванием процесса и настаивали, что усыновить Матвея должна многодетная мама Наталья Тупякова из Москвы, которая еще летом захотела забрать мальчика.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов ранее заявлял, что "во всей этой истории самое главное - это жизнь и здоровье Матвея". "Надо понимать, что малыш нуждается в постоянном лечении. И это будет долгое-долгое время", - говорил омбудсмен.

На большой пресс-конференции 17 декабря 2015 года президент России Владимир Путин сообщил, что следит за судьбой Матвея.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама