Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники конференции в Марокко призвали расценивать оскорбление религии как преступление

28 января, 2:30 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
Крупный форум был организован министерством по делам вакуфов и ислама Марокко под патронажем короля Мухаммеда VI
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 28 января. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Международному сообществу необходимы законы, которые бы квалифицировали как преступление оскорбление религий, посягательства на священные ценности и любые высказывания, подстрекающие к ненависти и расизму. Об этом говорится в "Марракешской декларации", которая была принята в марокканском городе Марракеш по итогам работы международной конференции "Права религиозных меньшинств в мусульманских странах: правовой аспект и призыв к действию".

Крупный форум был организован министерством по делам вакуфов и ислама Марокко под патронажем короля Мухаммеда VI. В нем приняли участие представители церковных организаций из многих стран, в том числе России.

В декларации отмечается "недопустимость использования религии с целью лишения религиозных меньшинств их прав в мусульманских странах".

Участники форума в Марракеше также призвали "политиков и людей, принимающих решения, реализовать необходимые конституционные, политические и юридические меры с целью претворения в жизнь инициатив, направленных на укрепление уз согласия и сосуществования между религиозными общинами на земле ислама".

В "Марракешской декларации" отмечается важность "сотрудничества между всеми религиями, которое было бы основано на действиях, а не только на общих пожеланиях уважения и согласия, а также на обязательствах тщательно соблюдать права и свободы, что должно быть отражено в законах каждого государства".

В один из дней конференции его делегатам было зачитано послание генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, в котором подчеркивалось, что "Ближний Восток нуждается в мирном сосуществовании". По его мнению, "диалог стал больше чем необходимостью, приобретшей срочный характер, для решения больших проблем в этом регионе мира".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}