Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС России с февраля продолжит поставку гуманитарной помощи в Донбасс

28 января, 10:54 дата обновления: 28 января, 11:06 UTC+3
В 2016 году МЧС России продолжит поставку оборудования и техники для спасателей и пожарных, которые работают в Донецкой и Луганской областях
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. МЧС России в феврале снова направит в Донецкую и Луганскую области несколько колонн с гуманитарной помощью. Об этом ТАСС заявил первый заместитель главы МЧС России Владимир Степанов.

"На этот год эта работа спланирована. С учетом колонн, которые были в декабре, в Донецкую и Луганскую области было доставлено достаточно гуманитарной помощи. В феврале доставка гуманитарной помощи продолжится, уже сейчас идет формирование очередной колонны", - сказал Степанов.

По его словам, в 2016 году МЧС России продолжит поставку оборудования и техники для спасателей и пожарных, которые работают в Донецкой и Луганской областях. 

С августа 2014 года 48 колонн МЧС доставили в Донбасс более 58 тыс. т первоочередных жизненно важных гуманитарных грузов. 

Более 20 детей из Донбасса доставят на лечение в Москву

По словам Владимира Степанова, МЧС России планирует в ближайшее время эвакуировать с территории Донецкой и Луганской областей более 20 тяжелораненых детей.

"На 5 февраля у нас запланирована очередная эвакуация детей - 20 детей будут доставлены на лечение в Москву", - сказал Степанов. 

По данным замминистра, в течение 2015 года самолетами МЧС на лечение и реабилитацию с травмами были доставлены 224 ребенка. "Все они получили необходимое лечение, некоторые из них уже прошли реабилитацию, некоторые еще долечиваются", - добавил он.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама