Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкомсвязи не поддерживает идею бесплатно получать контент в интернете в кризис

28 января, 13:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, января. /ТАСС
"Это такой же товар, как хлеб, колбаса и пирожные. И за все это надо платить", - заявил замглавы Минкомсвязи
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. Минкомсвязи намерено продолжить борьбу с незаконным распространением контента в сети интернет. Об этом в интервью ТАСС заявил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин.

"Мы совершенно не собираемся ослаблять никаких усилий в этом направлении. Мы категорически не поддерживаем разного рода идеи о необходимости бесплатно получать контент в кризис, потому что фильмы, музыка и книги - это такой же товар, как хлеб, колбаса и пирожные. И за все это надо платить", - заявил замглавы Минкомсвязи.

Ранее советник президента РФ по развитию интернета Герман Клименко в интервью, размещенном на сайте "Комсомольской правды", заявил, что время для борьбы с торрент-трекерами еще не пришло. Комментируя пожизненную блокировку интернет-ресурса rutracker.org , Клименко сказал: "Должен ли Рутрекер сотрудничать с правообладателями? Должен. Но есть уместность, а есть неуместность. Когда растет экономика, вдруг выясняется, что люди хотят смотреть и потреблять хорошее. Они начинают ходить в рестораны. Когда все плохо, люди готовят дома. Сейчас ощущение, что владельцы ресторанов хотят обязать всех ходить в рестораны. А люди покупают продукты и дома готовят. И не приносят прибыль рестораторам. Это не значит, что люди не должны ходить в рестораны". При этом он отметил, что "понятно, что ничего хорошего в том, что люди смотрят фильмы бесплатные, нет". "Но сейчас педалировать эту тему, выносить ее в уровень приоритетных, мне кажется, нельзя. Придет время - разберемся", - добавил Клименко.

Комментируя это высказывание, Волин заявил: "Мы не заставляем людей в кризис идти в ресторан, как высказался Герман, но мы говорим о том, что те, кто в ресторан пришел, должны заплатить по счету, потому что, если вы придете в ресторан, поедите, выпьете, а потом скажете, что у вас нет денег, то вам в лучшем случае набьют морду. И мы будем бить по морде за воровство контента. И от этой позиции не отойдем".

Он подчеркнул, что Минкомсвязи "рассматривает данное заявление не более чем заявление частного лица, потому что политика правительства направлена на бескомпромиссную борьбу с пиратством".

Волин отметил, что Клименко "является нашим хорошим товарищем" и выразил уверенность в том, что вместе с ним ведомство будет и далее "активно бороться с пиратством". "Не может быть никакого развития ни интернет индустрии, ни контентной индустрии без подавления пиратских зон", - заключил он.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}