Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ЮАР и Зимбабве отмечены случаи заболевания брюшным тифом

29 января, 10:50 UTC+3 ПРЕТОРИЯ /Корр. ТАСС, Александр Нечаев
Многие из пациентов посещали африканские страны, где брюшной тиф является распространенным заболеванием
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Abbas Dulleh, архив

ПРЕТОРИЯ, 29 января. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. В ЮАР и Зимбабве в этом месяце были зарегистрированы несколько случаев заболевания брюшным тифом, но власти призывают население не паниковать, а хорошо мыть руки и продукты питания.

Первые четыре случая смертельно опасной болезни были отмечены в пригородах Йоханнесбурга. Один больной скончался. Затем в столице Претории у двух женщин из Зимбабве был диагностирован брюшной тиф. После этого еще три человека заболели в Кейптауне. Многие из пациентов посещали африканские страны, где брюшной тиф является распространенным заболеванием.

Национальный институт инфекционный заболеваний ЮАР предупредил о возможности новых случаев этой болезни в столичной провинции Хаутень. Глава департамента здравоохранения провинции Кедани Машлангу заявил, что служба быстрого медицинского реагирования будет дежурить несколько недель. "Мы внимательно следим за развитием ситуации, которая на данный момент находится под контролем", - сказал он.

В столице соседней Зимбабве Хараре, где в январе 2012 года заболели 900 человек, сейчас зарегистрировано три случая брюшного тифа. Главный врач города Проспер Чонзи заявил, что о вспышке заболевания можно говорить, если количество случаев превысит 30. Он призвал жителей соблюдать нормы гигиены и не пользоваться подозрительной водой.

Тиф вызывает высокую температуру, головные и желудочные боли, расстройство желудка и сыпь. Чонзи призвал жителей немедленно обращаться к врачу в случае появления указанных симптомов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}