Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коммунальщики просят москвичей без надобности не выходить из дома

29 января, 10:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, января. /ТАСС
Это связано с сильной гололедицей в городе. Тротуары, пешеходные зоны, подходы к метро и дорожки в настоящее время обрабатывают реагентами
Материал из 1 страницы
© Зураб Джавахадзе/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Тротуары и пешеходные зоны, подходы к метро и дорожки в Москве обрабатывают противогололедными реагентами из-за сильной гололедицы, которую вызвали сложные погодные условия в столице.

Как сообщил журналистам пресс-секретарь заместителя столичного мэра по вопросам ЖКХ Игорь Пергаменщик, особое внимание коммунальные службы уделяют подходам к станциям метро, остановкам общественного транспорта, пешеходным дорожкам, подходам к соцобъектам и предприятиям потребительского рынка.

"Автомобильные дороги были обработаны в пять утра", - уточнил Пергаменщик.

"Просим пешеходов быть особенно внимательными при передвижении в городе, без крайней необходимости призываем не выходить на улицу, поскольку в городе сохраняется сильная гололедица", - сказал пресс-секретарь.

По его словам, Московский регион находится в тыловой части ложбины циклона, пришедшего из Скандинавии и принесшего теплый воздух и заряды мокрого снега.

"Температура воздуха составляет ноль - плюс два градуса. Все это сопровождается сильным ветром, такая погода сохранится до конца недели", - сказал пресс-секретарь. Он добавил, что осадки в виде мокрого снега и дождя продолжаются, все это усугубляется сильным ветром, что способствует образованию ледяной корки.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама