Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума отказалась сделать 31 декабря праздничным днем

29 января, 17:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, января. /ТАСС
Авторы инициативы предлагали причислить к нерабочим праздничным дням 31 декабря за счет исключения из этого списка последнего дня новогодних каникул - 8 января
Материал из 1 страницы
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Госдума отклонила в первом чтении законопроект депутатов ЛДПР, который предлагал сделать 31 декабря нерабочим днем вместо 8 января.

Авторы предполагали причислить к нерабочим праздничным дням 31 декабря за счет исключения из этого списка последнего дня новогодних каникул - 8 января. Как утверждают представители ЛДПР в пояснительной записке, 31 декабря большая часть работников думают "исключительно о празднике, однако вынуждены находиться на рабочем месте, хотя чаще всего всю серьезную работу с этого дня переносят на другое время". Принятие законопроекта, по мнению авторов, "значительно облегчило бы подготовку к важному празднику, создало бы положительный эмоциональный фон у людей" и дало "возможность использовать рабочее время сотрудников более рационально".

Однако комитет Госдумы по труду рекомендовал инициативу отклонить. В заключении комитета сказано, что авторы не предоставили "каких-либо экономических обоснований предлагаемого переноса нерабочих праздничных дней". "Кроме того, законопроект разработан без учета норм других отраслей законодательства. В частности, в соответствии со статьей 12 Бюджетного кодекса РФ, финансовый год соответствует календарному году и длится с 1 января по 31 декабря включительно", - говорится в заключении.

Инфографика Праздничные дни в 2016 году Праздничные дни в 2016 году

Праздничные дни в 2016 году

"В случае принятия законопроекта повысятся трудозатраты в различных сферах в связи с необходимостью осуществления мероприятий, связанных с завершением текущего финансового года", - утверждают в комитете. Там также пояснили, что операции по исполнению бюджета в основном завершаются 31 декабря. "До последнего рабочего дня текущего финансового года включительно орган, осуществляющий кассовое обслуживание исполнения бюджета, обязан оплатить санкционированные к оплате в установленном порядке бюджетные обязательства в пределах остатка средств на едином счете бюджета", - подчеркивается в обосновании комитета.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}