Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Колумбии 20 тыс. человек заболели лихорадкой Зика, среди них свыше 2 тыс. беременных

31 января, 5:18 UTC+3 БОГОТА БОГОТА 31, января. /ТАСС
В настоящее время вирус Зика присутствует уже в 21 стране региона
Материал из 1 страницы
© EPA/ORLANDO BARRIA

БОГОТА, 31 января. /ТАСС/. В Колумбии к настоящему времени выявлено более 20,2 тысячи случаев заражения лихорадкой Зика, в числе заболевших - 2,1 тысячи беременных женщин. Об этом сообщило в субботу министерство здравоохранения южноамериканской страны. В Колумбии проживают более 48 млн человек.

"Присутствие вируса было подтверждено в 193 муниципалитетах, из которых 90 находятся в центральной части страны, а 40 - на карибском побережье", - было отмечено в обнародованном эпидемиологическом бюллетене ведомства. Переносчиками вируса выступают комары Aedes Aegypti. К клиническим признакам заболевания относятся повышение температуры, озноб, головные боли, боли в мышцах и суставах.

В конце ноября 2015 года в министерстве здравоохранения Бразилии предупредили, что заражение вирусом Зика в период беременности вызывает у ребенка микроцефалию - врожденный дефект, который заключается в значительном уменьшении размера черепа и может сопровождаться умственной отсталостью, различными отклонениями, нарушениями слуха и зрения.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения 25 января текущего года заявили, что вирус может широко распространиться в Северной и Южной Америке, затронув все страны, кроме Канады и континентальной части Чили. В настоящее время вирус Зика присутствует уже в 21 стране региона. Впервые он был выявлен в 1947 году в Уганде, но до недавнего времени считался неопасным для человека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама