Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поручил подготовить предложения о мониторинге информационных угроз в интернете

1 февраля, 10:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, февраля. /ТАСС
Также глава государства поручил представить предложения в законодательство по регулированию обработки данных граждан Российской Федерации в сети интернет
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения о мониторинге информационных угроз в интернете. Как сообщает сайт Кремля, такое поручение глава государства дал по итогам встречи с участниками первого российского форума "Интернет Экономика", состоявшегося 22 декабря 2015 года. Эту работу должны будут провести ФСБ России, Генеральная прокуратура РФ, Минюст России, Минкомсвязи России, Роскомнадзор и другие органы власти.

Также глава государства поручил представить предложения в законодательство по регулированию обработки данных граждан Российской Федерации в сети интернет.

Минфин России, Центральный банк РФ, Росфинмониторинг, Минкомсвязи России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти должны будут представить предложения по внедрению единых подходов к проверке сведений, предоставляемых при банковском обслуживании, в том числе в сети интернет. Также глава государства поручил представить предложения по изменению требований к шифрованию данных, передаваемых по сетям связи в РФ, предусмотрев ответственность за их нарушение.

Минкомсвязи России, Минэкономразвития России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и АНО "Институт Развития интернета" должны будут также представить перечень мер по повышению качества оказания государственных и муниципальных услуг в электронном виде. наряду с этим, необходимо будет представить предложения по исключению дублирования расходов органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и бюджетными учреждениями при предоставлении услуг в электронном виде.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама