Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодец: естественный прирост населения в РФ в 2015 году составил 32,7 тыс. человек

1 февраля, 12:02 дата обновления: 1 февраля, 12:13 UTC+3
Положительная тенденция в демографии происходит вопреки всем дававшимся ранее экспертным прогнозам и расчетам, отметила вице-премьер правительства РФ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Естественный прирост населения в РФ в 2015 году составил 32,7 тыс. человек, а смертность сократилась на 2,2 тыс. человек. Об этом сообщила журналистам вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

"Третий год подряд в России сохраняется положительный прирост населения. По итогам 2015 года он составил 32 тысячи 700 человек. В прошлом году родились 1 млн 944 тысячи детей, а смертность сократилась на 2200 человек", - сказала Голодец.

По ее словам, положительная тенденция в демографии происходит вопреки всем дававшимся ранее экспертным прогнозам и расчетам.

"Полученный результат показывает правильность выбранной стратегии по снижению смертности и повышению рождаемости и верность выбранных демографических мер", - отметила она.

По мнению вице-премьера, таких результатов удалось достичь благодаря тому, что правительство РФ акцентировало внимание на государственной поддержке семей с детьми, в частности, выплате материнского капитала, выплатах на третьего ребёнка, содействии молодым мамам в образовании и трудоустройстве.

"Заметные изменения стартовали в сфере здравоохранения. Прежде всего это качественное улучшение работы терапевтического звена, серьезное продвижение в области профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний", - отметила она также.

"Курс правительства в области демографии будет продолжен", - добавила Голодец.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}