Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: Обама запросит у Конгресса $755 млн на борьбу с раком

1 февраля, 20:50 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
В американском бюджете на текущий год запланировано выделение на борьбу с онкологическими заболеваниями $195 млн
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 1 февраля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Президент США Барак Обама запросит у Конгресса $755 млн на борьбу с раком в рамках бюджетного проекта на следующий год. Об этом говорится в сообщении Белого дома.

Деньги предназначены для финансирования исследований Национальных институтов здравоохранения (НИЗ) и Управления США по контролю за качеством продовольствия и медикаментов по обнаружению причин рака, лечению болезни и созданию лекарств. В американском бюджете на текущий год запланировано выделение на борьбу с онкологическими заболеваниями $195 млн.

Белый дом официально представит проект федерального бюджета на следующий год 9 февраля. После этого пакет законопроектов о выделении средств министерствам и ведомствам поступит в Конгресс, где предложения президента традиционно встречают критику со стороны республиканцев и каждый раз принятие бюджета сопровождается продолжительными дебатами.

Ранее Обама распорядился создать в Белом доме специальную рабочую группу по борьбе с раковыми заболеваниями под руководством вице-президента США Джозефа Байдена. Группа войдет в состав аппарата вице-президента США. Перед ней стоит задача "максимально продуктивно использовать федеральные инвестиции, целевые льготы, усилия частного сектора - от промышленников до филантропов, - инициативы по взаимодействию с пациентами и другие механизмы для поддержки онкологических исследований и достижения прогресса в лечении и выхаживании больных".

В состав группы войдут главы целого ряда министерств и ведомств. Среди них руководители Пентагона, министерств торговли, здравоохранения, энергетики, по делам ветеранов, а также административно-бюджетного управления Белого дома, национального экономического совета и совета по внутренней политике при президенте США. Вместе с ними будут работать руководители Национального института рака, НИЗ и Национального научного фонда США. Предусмотрена возможность включения в состав рабочей группы дополнительных специалистов по усмотрению президента.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама