Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскомнадзор вынес предупреждение The New Times за нарушение закона о СМИ

1 февраля, 21:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, февраля. /ТАСС
Предупреждение связано с упоминанием в публикации организации "Правый сектор" без указания на то, что она запрещена в РФ
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС, архив

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Роскомнадзор вынес предупреждение журналу The New Times в связи с публикацией, в которой была упомянута организация "Правый сектор" без указания на то, что она запрещена в РФ, сообщил ТАСС пресс- секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

"Предупреждение вынесено 21 января 2015 года", - сказал он, отметив, что оно первое в этом году для The New Times.

Издание нарушило ст.4 закона о СМИ (злоупотребление свободой массовой информации).

Главный редактор журнала также может быть оштрафован в соответствии со ст. 13.15 Кодекса об административных правонарушениях (злоупотребление свободой массовой информации). Размер штрафа за подобное нарушение законодательства для должностных лиц может составить от 4 до 5 тыс. руб.

Роскомнадзор составил протокол об административном правонарушении, с которым впоследствии обратиться к мировому судье.

Роскомнадзор имеет право обратиться в суд с иском об аннулировании свидетельства о регистрации СМИ, если оно в течение года получит два и более предупреждений ведомства.

О "Правом секторе"

"Правый сектор" - правоэкстремистская группировка, в марте 2014 года преобразованная в политическую партию на юридической и кадровой базе партии "Украинская национальная ассамблея (УНА-УНСО)".

В апреле 2014 года Ярош объявил о формировании спецбатальона "Донбасс" "для наведения порядка в Донецкой области", а в июле началось создание добровольческого украинского корпуса, активно участвовавшего в проведении силовой операции против жителей юго-востока Украины.

В руках у этих батальонов сосредоточено большое количество оружия. На счету служащих батальонов, по данным международных правозащитных организаций, - похищения людей, незаконные аресты, избиения, грабежи, убийства мирного населения.

В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал организацию "Правый сектор" экстремистской и запретил ее деятельность в России.

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама