Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскомнадзор вынес предупреждение The New Times за нарушение закона о СМИ

1 февраля, 21:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, февраля. /ТАСС
Предупреждение связано с упоминанием в публикации организации "Правый сектор" без указания на то, что она запрещена в РФ
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС, архив

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Роскомнадзор вынес предупреждение журналу The New Times в связи с публикацией, в которой была упомянута организация "Правый сектор" без указания на то, что она запрещена в РФ, сообщил ТАСС пресс- секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

"Предупреждение вынесено 21 января 2015 года", - сказал он, отметив, что оно первое в этом году для The New Times.

Издание нарушило ст.4 закона о СМИ (злоупотребление свободой массовой информации).

Главный редактор журнала также может быть оштрафован в соответствии со ст. 13.15 Кодекса об административных правонарушениях (злоупотребление свободой массовой информации). Размер штрафа за подобное нарушение законодательства для должностных лиц может составить от 4 до 5 тыс. руб.

Роскомнадзор составил протокол об административном правонарушении, с которым впоследствии обратиться к мировому судье.

Роскомнадзор имеет право обратиться в суд с иском об аннулировании свидетельства о регистрации СМИ, если оно в течение года получит два и более предупреждений ведомства.

О "Правом секторе"

"Правый сектор" - правоэкстремистская группировка, в марте 2014 года преобразованная в политическую партию на юридической и кадровой базе партии "Украинская национальная ассамблея (УНА-УНСО)".

В апреле 2014 года Ярош объявил о формировании спецбатальона "Донбасс" "для наведения порядка в Донецкой области", а в июле началось создание добровольческого украинского корпуса, активно участвовавшего в проведении силовой операции против жителей юго-востока Украины.

В руках у этих батальонов сосредоточено большое количество оружия. На счету служащих батальонов, по данным международных правозащитных организаций, - похищения людей, незаконные аресты, избиения, грабежи, убийства мирного населения.

В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал организацию "Правый сектор" экстремистской и запретил ее деятельность в России.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама