Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат: жесткого регулирования интернета как в Китае в России пока не планируется

3 февраля, 18:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, февраля. /ТАСС
"Задан был вопрос: планируется ли законодательно двигаться в сторону Китая. Отвечаю: нет, не планируется", - заявил председатель комитета Госдумы по информполитике Леонид Левин
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. Жесткого регулирования интернета, как это делается в Китае, в России пока не планируется, заявил председатель комитета Госдумы по информполитике, информационным технологиям и связи Леонид Левин в ходе круглого стола "Безопасность в интернете".

"Задан был вопрос: планируется ли законодательно двигаться в сторону Китая (то есть в направлении жесткого регулирования интернета - прим. ТАСС). Отвечаю: нет, не планируется", - сказал он. "Если вы посмотрите те законы, которые принимались, то они принимались на примере европейских законодательных инициатив или решений судов, либо же, соответственно, законы в рамках вопросов, связанных с безопасностью пользователей (то есть вопросы экстремизма, порнографии, наркотиков и так далее). Это не те вопросы, которые касаются напрямую свободы слова", - пояснил Левин.

Советник президента РФ по развитию интернета Герман Клименко в свою очередь подчеркнул, что "для того, чтобы ввести "китайский" интернет, нужно населить страну китайцами". "Везде законы свои. У нас если будет - то что- то другое", - пояснил он.

Глава Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко напомнил, что ассоциация неоднократно предлагала "сменить парадигму регулирования всего, что связано с ИТ в России с оградительно- запретительного тренда на стимулирующий". "Будет ли такой тренд - покажет будущее", - считает Плуготаренко.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}