Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Русский вошел в число официальных языков Всеправославного собора

3 февраля, 20:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, февраля. /ТАСС
Всеправославный собор пройдет на греческом острове Крит 19-26 июня 2016 года
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. Русский язык стал одним из трех официальных языков Всеправославного собора, который пройдет в июне на греческом острове Крит. Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве по итогам Архиерейского собора председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион.

"Документы Собора опубликованы на трех официальных языках: русском, французском и греческом", - сообщил митрополит. Он отметил, что на Соборе будут рассматриваться исключительно предварительно согласованные документы, никаких других тем Собор рассматривать не будет.

Всеправославный собор пройдет на греческом острове Крит 19-26 июня 2016 года. Практическая работа по подготовке Всеправославного собора ведется с перерывами с сентября 1961 года. Это событие может стать историческим для всего православного мира. На Всеправославный собор должны прибыть по 24 архиерея от каждой из 14 Поместных православных церквей. Из них крупнейшая - Русская православная церковь - объединяет не менее 50 млн человек.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама