Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости
Ростуризм разработает туристические программы к столетию Октябрьской революции
В ведомстве отмечают, что уже сейчас пользуются большой популярностью, особенно у китайских туристов, "красные" маршруты, связанные с революционной тематикой, жизнью и деятельностью В. И .Ленина
Фото Сергей Фадеичев/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 февраля. /ТАСС/. Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) разработает к 2017 году специальные туристические программы, посвященные 100-летию Октябрьской революции. В ведомстве рассчитывают, что они вызовут большой интерес у российских и иностранных туристов.

"Программы по столетию революции будут разрабатываться. Мы уже начали говорить об этом с регионами. Многих людей в мире это интересует", - сказал журналистам в Санкт- Петербурге замглавы Ростуризма Сергей Корнеев. По его словам, "среди мест, которые будут предлагаться в этой связи, могут быть не только Зимний дворец, Шалаш и Кремль, но и исторические места, связанные с семьей Романовых, в том числе с их гибелью - это Екатеринбург".

В Ростуризме отмечают, что уже сейчас пользуются большой популярностью, особенно у китайских туристов, "красные" маршруты, связанные с революционной тематикой, жизнью и деятельностью В. И .Ленина. В России в эти маршруты вовлечены Москва, Санкт-Петербург, Казань и Ульяновск.

О подготовке серии мероприятий, посвященных событиям 1917 года, ранее уже объявил Государственный Эрмитаж. "На 2017 год мы готовим целую программу, посвященную штурму Зимнего", - рассказал журналистам генеральный директор музея Михаил Пиотровский. Он отметил, что "одним из главных пунктов внимания будет лазарет, который разместился в Зимнем дворце во время Первой мировой войны".

Отдельной темой в серии эрмитажных мероприятий к 100-летию революции будет история с Керенским и пребыванием в Зимнем дворце штаба временного правительства. Еще один сюжет будет посвящен тому, как распорядилось Эрмитажем советское правительство, как создавался общедоступный музей. Программа будет включать выставочные, издательские и исследовательские проекты. Несколько мероприятий о событиях 1917 года планируется провести в эрмитажном центре в Амстердаме.