Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Нью-Йорка намерена будить спящих пассажиров метро во избежание карманных краж

5 февраля, 5:29 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Наталья Славина
Комиссар полиции призвал горожан присоединиться к выполнению этой "общественной задачи" и не давать спать соседям по вагону
Материал из 1 страницы
© EPA/JOHN TAGGART

НЬЮ-ЙОРК, 5 февраля. /Корр. ТАСС Наталья Славина/. Полиция Нью-Йорка получила в четверг от руководства новое служебное задание - будить всех заснувших в метро пассажиров. Как заявил комиссар нью-йоркской полиции Билл Брэттон, "мы собираемся будить людей в метро, поскольку спать там очень рискованно для их личной безопасности". Для этого в "подземку" будут направлены дополнительные полицейские формирования.

"Если вы спите в метро, то становитесь очень легкой жертвой для потенциальных преступников, - считает глава полицейского департамента. - Зачем же подвергать себя такой опасности?" По его словам, спящие пассажиры вполне могут стать жертвой карманных краж и даже преступлений на сексуальной почве. "Метро не предназначено для сна, - заметил Брэттон. - Я, конечно, понимаю, что люди возвращаются после работы уставшие и засыпают по пути домой, но мы все-таки будем их будить".

Комиссар полиции призвал горожан присоединиться к выполнению этой "общественной задачи" и не давать спать соседям по вагону. "Безопасность - наша общая ответственность, и нам нужна помощь людей", - добавил комиссар.

Однако сами жители Нью-Йорка восприняли инициативу властей неоднозначно. На интернет-страницах Нью-Йоркской полиции и городского департамента транспорта многие из них оставляют гневные комментарии. "Слушайте, я просыпаюсь на самом рассвете, и только в метро имею возможность прикрыть глаза и немного расслабиться после трудового дня, немного восстановиться, чтобы вечером не уснуть на самом пороге дома, - написала Анжелика из района Бруклин. - А полиция должна выполнять свою главную задачу - ловить плохих парней, а не тратить время на то, чтобы будить мирных горожан". Ее поддерживает и Уилл Кэбэк из Бронкса: "После долгого дня невозможно не вздремнуть. Лучше обращайте внимание на тех, кто не спит". Некоторые жители считают, что новая инициатива свидетельствует о том, что полиция перекладывает ответственность за преступления на самих жертв, а не преступников.

Между тем, в январе 2016 года в метро Нью-Йорка уже совершено на 25 уголовных преступлений больше, чем в январе прошлого года. В среднем, по данным полиции, в день здесь совершается 6,65 преступлений, тогда как год назад этот показатель составлял 4,8. В то же время в начале нового года уровень преступности по городу существенно снизился, заявляют власти. Поэтому полиция намерена уделять "подземке" особое внимание.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама