Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный Дед Мороз России передал свой посох Огненной Обезьяне

6 февраля, 6:45 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
Дед Мороз из Великого Устюга впервые приехал на Дальний Восток, планируется, что такие посещения станут ежегодными
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 6 февраля. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Главный Дед Мороз России стал гостем празднования Нового года по восточному календарю в Приморье.

В парке "Изумрудная долина" под Уссурийском он возглавил карнавальное шествие, которое завершилось вручением посоха Деда Мороза символу наступающего восточного Нового года - Огненной Обезьяне, рассказали корреспонденту ТАСС организаторы праздника.

"Новый год мы в России встречаем трижды. 1 января уже отметили. Старый Новый год справили. И теперь - третий раз - будем встречать по восточному календарю, по лунному. С чем я вас, мои хорошие, и поздравляю. Новый год - время волшебное, чудесное, когда все мы собираемся с нашими родными и близкими и дарим им доброту и сердечное тепло",- сказал журналистам главный российский Дед Мороз.

Дед Мороз из Великого Устюга впервые приехал на Дальний Восток. Планируется, что такие посещения станут ежегодными, а в "Изумрудной долине" может появиться постоянная резиденция главного новогоднего волшебника страны.

"Дед Мороз впервые прибыл на Дальний Восток. И, несмотря на свою зимнюю занятость, решил принять участие в нашем мероприятии. Это событие, я уверен, станет ежегодным и привлечет не только жителей Дальнего Востока, но и наших соседей из стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР)", - рассказал журналистам заместитель директора департамента туризма администрации региона Владимир Щур.

Помимо участия во встрече восточного Нового года, главный Дед Мороз побывает во Всероссийском детском центре "Океан", посетит реабилитационный детский центр в Уссурийске, встретится со студентами колледжа культуры.

Восточный Новый год по восточному календарю отмечается в этом году 8 февраля. В Приморье, которое культурно и экономически тесно связано со странами АТР, его наступление традиционно отмечают вечеринками и детскими праздниками.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}