Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При замене поврежденных или утраченных прав водителям больше не нужна медсправка

8 февраля, 7:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, февраля. /ТАСС
Медицинское освидетельствование остается обязательным в случаях, предусмотренных статьей 23 Федерального закона "О безопасности дорожного движения"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 8 февраля. /ТАСС/. Правительство РФ исключило медицинское заключение из перечня документов, представляемых при замене водительского удостоверения в случаях изменения персональных данных его владельца, повреждения или утраты удостоверения.

Соответствующее постановление размещено в понедельник на сайте кабмина.

При этом медицинское освидетельствование остается обязательным в случаях, предусмотренных статьей 23 Федерального закона "О безопасности дорожного движения".

Из статьи 23 Федерального закона "О безопасности дорожного движения"

Медицинское обеспечение безопасности дорожного движения (в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 437-ФЗ) 1. Медицинское обеспечение безопасности дорожного движения включает в себя:обязательное медицинское освидетельствование кандидатов в водители транспортных средств;обязательное медицинское освидетельствование водителей транспортных средств в связи с заменой водительского удостоверения после истечения срока его действия, либо в связи с возвратом водительского удостоверения после истечения срока лишения права на управление транспортными средствами в случае, если прохождение обязательного медицинского освидетельствования требуется в соответствии с законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях, либо в связи с возвратом водительского удостоверения после отбытия наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью (в случае лишения права на управление транспортными средствами); внеочередное обязательное медицинское освидетельствование водителей транспортных средств, при проведении обязательного периодического медицинского осмотра которых выявлены признаки заболеваний (состояний), являющихся медицинскими противопоказаниями либо ранее не выявлявшимися медицинскими показаниями или медицинскими ограничениями к управлению транспортными средствами и подтвержденных по результатам последующих обследования и лечения.

Кроме того, в целях исключения неоднозначного толкования понятия высшей категории и подкатегории транспортного средства уточнен их перечень.

Новый регламент

В октябре 2015 года МВД России утвердило новый Административный регламент ведомства по предоставлению госуслуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений. 

"Регламентом устанавливаются сроки и последовательность выполнения административных процедур (действий), связанных с проведением экзаменов на право управления транспортными средствами, выдачей российских национальных и международных водительских удостоверений и обменом иностранных национальных и международных водительских удостоверений на российские", - сказали в МВД.

Предусматривается также ряд новых подходов к совершенствованию предоставления госуслуги по проведению экзаменов и выдаче водительских удостоверений. "Так, в рамках расширения территориальной возможности предоставления указанной услуги, определена последовательность осуществления административных процедур по месту обращения заявителей. Для граждан реализована предусмотренная федеральным законодательством возможность сдачи экзаменов на транспортных средствах как с механической, так и с автоматической трансмиссией", - добавили в пресс-центре.

Регламентом существенно изменены формы, методы и порядок проведения экзаменов на право управления транспортными средствами. В частности, при сдаче теоретического экзамена кандидатам в водители, допустившим одну ошибку либо допустившим две ошибки в разных тематических блоках комплекта экзаменационных задач, предоставляется возможность ответа на дополнительные вопросы.

"Стало возможным проведение экзамена по первоначальным навыкам управления транспортным средством на автоматизированном автодроме. В данных целях изменены существующие и добавлены новые испытательные упражнения, изменена система оценки результатов проведения данного экзамена", - отметили в ведомстве, добавив, что изменился также перечень ошибок, оцениваемых экзаменатором при проведении практического экзамена в условиях дорожного движения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама