Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При замене поврежденных или утраченных прав водителям больше не нужна медсправка

8 февраля 2016, 7:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, февраля. /ТАСС

Медицинское освидетельствование остается обязательным в случаях, предусмотренных статьей 23 Федерального закона "О безопасности дорожного движения"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 8 февраля. /ТАСС/. Правительство РФ исключило медицинское заключение из перечня документов, представляемых при замене водительского удостоверения в случаях изменения персональных данных его владельца, повреждения или утраты удостоверения.

Соответствующее постановление размещено в понедельник на сайте кабмина.

При этом медицинское освидетельствование остается обязательным в случаях, предусмотренных статьей 23 Федерального закона "О безопасности дорожного движения".

Из статьи 23 Федерального закона "О безопасности дорожного движения"

Медицинское обеспечение безопасности дорожного движения (в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 437-ФЗ) 1. Медицинское обеспечение безопасности дорожного движения включает в себя:обязательное медицинское освидетельствование кандидатов в водители транспортных средств;обязательное медицинское освидетельствование водителей транспортных средств в связи с заменой водительского удостоверения после истечения срока его действия, либо в связи с возвратом водительского удостоверения после истечения срока лишения права на управление транспортными средствами в случае, если прохождение обязательного медицинского освидетельствования требуется в соответствии с законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях, либо в связи с возвратом водительского удостоверения после отбытия наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью (в случае лишения права на управление транспортными средствами); внеочередное обязательное медицинское освидетельствование водителей транспортных средств, при проведении обязательного периодического медицинского осмотра которых выявлены признаки заболеваний (состояний), являющихся медицинскими противопоказаниями либо ранее не выявлявшимися медицинскими показаниями или медицинскими ограничениями к управлению транспортными средствами и подтвержденных по результатам последующих обследования и лечения.

Кроме того, в целях исключения неоднозначного толкования понятия высшей категории и подкатегории транспортного средства уточнен их перечень.

Новый регламент

В октябре 2015 года МВД России утвердило новый Административный регламент ведомства по предоставлению госуслуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений. 

"Регламентом устанавливаются сроки и последовательность выполнения административных процедур (действий), связанных с проведением экзаменов на право управления транспортными средствами, выдачей российских национальных и международных водительских удостоверений и обменом иностранных национальных и международных водительских удостоверений на российские", - сказали в МВД.

Предусматривается также ряд новых подходов к совершенствованию предоставления госуслуги по проведению экзаменов и выдаче водительских удостоверений. "Так, в рамках расширения территориальной возможности предоставления указанной услуги, определена последовательность осуществления административных процедур по месту обращения заявителей. Для граждан реализована предусмотренная федеральным законодательством возможность сдачи экзаменов на транспортных средствах как с механической, так и с автоматической трансмиссией", - добавили в пресс-центре.

Регламентом существенно изменены формы, методы и порядок проведения экзаменов на право управления транспортными средствами. В частности, при сдаче теоретического экзамена кандидатам в водители, допустившим одну ошибку либо допустившим две ошибки в разных тематических блоках комплекта экзаменационных задач, предоставляется возможность ответа на дополнительные вопросы.

"Стало возможным проведение экзамена по первоначальным навыкам управления транспортным средством на автоматизированном автодроме. В данных целях изменены существующие и добавлены новые испытательные упражнения, изменена система оценки результатов проведения данного экзамена", - отметили в ведомстве, добавив, что изменился также перечень ошибок, оцениваемых экзаменатором при проведении практического экзамена в условиях дорожного движения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама