Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Управделами Кремля опровергло сообщения о заморозке строительства центра РФ в Париже

8 февраля, 18:16 UTC+3
Ранее в СМИ появились сообщения о якобы аресте земельного участка по иску бывших акционеров ЮКОС
Материал из 1 страницы
Александр Колпаков

Александр Колпаков

© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 8 февраля. /ТАСС/. Управление делами президента РФ "не получало никаких претензий юридического характера в отношении земельного участка" в Париже, на котором строится Российский духовно-культурный центр. Об этом ТАСС заявил управляющий делами Александр Колпаков.

По его словам, "строительство объекта продолжается по намеченному графику". "Никаких изменений в этом отношении нет", - подчеркнул Колпаков.

Ранее в СМИ появились сообщения о якобы аресте земельного участка по иску бывших акционеров ЮКОС.

Посольство РФ во Франции также не подтвердило ТАСС данные об аресте земельного участка Российского духовно- культурного центра в Париже. "Мы не располагаем информацией об аресте. Ситуация с духовно-культурным центром не изменилась", - диппрдставительстве.

Последнее судебное решение было вынесено 22 января этого года. Тогда суд Парижа отказался рассматривать требование о приостановке работ по строительству во французской столице духовно-культурного центра, с которым выступили адвокаты "Халли Энтерпрайзиз Лимитед". Зарегистрированная на Кипре компания, представляющая интересы бывших акционеров нефтяной группы ЮКОС, добивалась немедленного прекращения строительных работ под угрозой назначения штрафов.

Строительство Российского духовно-культурного центра ведется на набережной Бранли близ Эйфелевой башни. Центр будет состоять из православного храм, семинарии, библиотеки, а также центра для проведения встреч представителей русской общины и знакомства парижан с православной культурой. Кроме того, на его территории должна открыться русско-французская школа.

Претензии на недвижимость Российской Федерации адвокаты "Халли Энтерпрайзис Лимитед" выдвинули со ссылкой на решение третейского суда в Гааге по иску бывших акционеров ЮКОС. Российская сторона уже высказала категорическое несогласие с этим решением гаагского суда, который не обладал для этого соответствующей юрисдикцией. ЮКОС, напомнили российские представители, совершил масштабное уклонение от уплаты налогов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}