Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США стало больше беспилотников, чем самолетов и вертолетов

9 февраля, 3:59 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
По данным Федерального авиационного управления (ФАУ) страны, число зарегистрированных в США самолетов и вертолетов составляет 320 тыс., а зарегистрировавшихся операторов беспилотников более 325 тыс.
Материал из 1 страницы
© EPA/PAUL BUCK

ВАШИНГТОН, 9 февраля. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Количество операторов беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) превысило в Соединенных Штатах число зарегистрированных самолетов и вертолетов. Об этом сообщил в понедельник руководитель Федерального авиационного управления (ФАУ) страны Майкл Уэрта.

"На прошлой неделе численность зарегистрировавшихся операторов беспилотников впервые перешагнула рубеж в 325 тысяч", - сказал он на конференции в Вашингтоне. При этом зарегистрированных в США самолетов и вертолетов насчитывается 320 тысяч, напомнил Уэрта. Он также отметил, что количество БПЛА еще больше, поскольку многие операторы имеют в своем распоряжении по несколько аппаратов.

Взять на учет абсолютно все беспилотники - от самых маленьких игрушек до профессиональных машин - американские власти решили в декабре прошлого года. Как объявило ФАУ, это делается потому, что подобные устройства все чаще появляются в опасной близости от аэропортов и создают угрозу пассажирским самолетам.

В недавнем докладе Центра изучения проблем использования БПЛА при Бард-колледже (штат Нью-Йорк) отмечалось, что в воздушном пространстве США с декабря 2013 по сентябрь 2015 года зафиксирован по крайней мере 241 случай сближения беспилотников с самолетами или вертолетами, на борту которых находились люди. Теперь, благодаря обязательной регистрации, власти по номеру смогут определить нарушителя правил безопасности воздушного движения и разыскать его владельца.

В соответствии с указаниями ФАУ, на учет должны быть поставлены все БПЛА весом от 200 граммов до 25 кг. Хозяева получают регистрационный номер, который наносится на корпус машины. Сделать это предложено до 19 февраля, а все новые беспилотники должны быть поставлены на учет до первого полета. Стоимость регистрации составляет $5, но в первые 30 дней процедура является бесплатной. Владельцам БПЛА в возрасте от 13 лет и старше предложено самостоятельно оформить регистрацию на сайте ФАУ, а самым юным авиаторам должны помочь их родители.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама