Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД: РФ придает важное значение проекту с Никарагуа по разработке вакцин против гриппа

9 февраля, 11:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, февраля. /ТАСС
Речь идет о производстве в Никарагуа российских вакцин против гриппа, пояснил директор Латиноамериканского департамента МИД
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Проект по разработке российских вакцин против гриппа для Никарагуа является флагманским проектом как для этой латиноамериканской страны, так и для всего региона Центральной Америки. О проекте в интервью ТАСС рассказал директор Латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щетинин.

"То, что сейчас реально и осуществляется, - это наш совместный проект, связанный с деятельностью созданного совместного предприятия по производству вакцин и сывороток российского производства, - пояснил дипломат. - Сейчас этот проект проходит стадию строительства соответствующего предприятия. Мы исходим из того, что к концу года оно будет введено в действие".

"Речь идет о производстве в Никарагуа российских вакцин против гриппа, - рассказал Щетинин. - Кроме того, никарагуанские коллеги обратились, чтобы еще были препараты против туберкулеза".

Как отметил дипломат, этот проект получил необходимую сертификацию Всемирной организации здравоохранения и Панамериканской организации здравоохранения. "В случае их реализации, а мы исходим из того, что все идет в позитивном ключе, российские вакцины получат доступ не только в Никарагуа, но и будут распространяться в других странах Центральной Америки, - отметил директор департамента МИД РФ. - Это серьезное технологическое производство".

"Мы рассчитываем, что этот проект будет являться одним из флагманских, пионерских применительно к этой стране и всему центральноамериканскому региону в целом", - сказал Щетинин.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}