Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США мужчина, по ошибке приговоренный к 60 годам тюрьмы, получил $6 млн компенсации

9 февраля, 21:19 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
59-летний Мигель Роман был осужден за якобы совершенное им в 1988 году убийство 17-летней школьницы
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 9 февраля. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Американец, приговоренный к 60 годам тюрьмы по обвинению в убийстве, которого он не совершал, получил компенсацию в размере $6 млн. Соответствующее решение огласили во вторник власти города Хартфорд (штат Коннектикут).

59-летний Мигель Роман был осужден за якобы совершенное им в 1988 году убийство 17-летней школьницы. Жюри присяжных сочло убедительными доказательства, которые тогда представила прокуратура штата.

Однако в 2008 году инициированная адвокатами осужденного повторная экспертиза ДНК не выявила никакой причастности Романа к преступлению, после чего мужчину освободили.

Вышедший на свободу Роман подал на власти Коннектикута в суд, обвинив их в произволе и потребовав компенсацию в размере $8,5 млн. Мужчина утверждал, что во время пребывания в тюрьме он испытывал моральные страдания и постоянно находился в страхе за свою жизнь.

В итоге власти решили во внесудебном порядке урегулировать претензии Романа, принеся ему официальные извинения за "страдания, перенесенные им" во время заключения, и выплатив компенсацию, которая, однако, составила на $2,5 млн меньше изначально требуемой истцом суммы.

Настоящий убийца, вместо которого Роман отсидел 20 лет за решеткой, был пойман в 2011 году. Его признали виновным и приговорили к пожизненному лишению свободы.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама