Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поручил разобраться с проблемой расселения аварийного жилья в Карелии и Забайкалье

10 февраля, 18:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, февраля. /ТАСС
Выступая с докладом о ходе реализации программы, министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что эти два региона систематически не выполняют программу и фактически "саботируют ее"
Материал из 1 страницы
© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву и администрации президента проанализировать ситуацию с невыполнением программы расселения аварийного жилья в Республики Карелия и Забайкальском крае.

Выступая с докладом о ходе реализации этой программы, министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что эти два региона систематически не выполняют программу и фактически "саботируют ее", несмотря на предоставление этим субъектам финансирования на реализацию программы по расселению аварийного жилья.

"Дмитрий Анатольевич, к Вам просьба и к руководителю администрации президента проанализировать дополнительно, что там происходит и представить свои предложения", - поручил президент.

В ходе своего доклада Мень заявил, что, по предварительным данным, в целом по стране удалось расселить 2 млн 780 тыс. кв. м аварийного жилья, что составляет 100,8% от плана. По словам министра, в новые квартиры переехало 174,5 тыс. человек.

Однако, не во всех регионах выполнялись целевые показатели исполнения программы расселения аварийного жилья. "Владимир Владимирович, есть два региона - это Карелия и Забайкальский край, которые не просто в 2015 году показали плохие результаты, но они фактически ежегодно с тех пор, когда началась реализация этой программы, они фактически ее саботируют", - отметил Мень. По его словам, Республика Карелия к сентябрю 2018 года, когда заканчивается программа расселения аварийного жилья, должна расселить 118 тыс. кв. м, а по состоянию на сегодня расселено только 13 тыс. кв. м, то есть 11% от общего объема.

Забайкальский край, по словам Меня, расселил только 15,5% от общего объема программы. Министр добавил, что этим регионам выписаны штрафы в размере 133 млн и 265 млн рублей соответственно, однако в министерстве понимают, что такие санкции могут негативно сказаться на бюджетах этих субъектов Российской Федерации.

Президент, в свою очередь, поинтересовался, доводились ли вовремя финансовые ресурсы до этих субъектов.

"Владимир Владимирович, все перечислялось вовремя, здесь никаких проблем нет. Если в Забайкальском крае можно хоть как-то списать на то, что были пожары в регионе, что там были дополнительные расселения пострадавших от пожара, но в целом эти регионы получили все вовремя", - ответил министр.

Кроме того, по словам Меня, данные регионы вполне способны, исходя из способностей бюджета, в полной мере софинансировать реализацию программы по расселению аварийного жилья.

На вопрос президента, чем власти этих регионов объясняют такое положение вещей, Мень заявил, что "там разводят руками, и по сути не могут администрировать эту программу".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама