Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Минобрнауки планирует увеличить время хранения видеозаписей с ЕГЭ

11 февраля, 4:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, февраля. /ТАСС
Ранее сообщалось, что в 2016 году планируется охватить онлайн видеонаблюдением не менее 75% аудиторий пунктов проведения экзамена, также за счет средств субъектов РФ
Материал из 1 страницы
Во время демонстрации работы системы видеонаблюдения за проведением хода сдачи ЕГЭ в школах

Во время демонстрации работы системы видеонаблюдения за проведением хода сдачи ЕГЭ в школах

© Юрий Белинский/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Минобрнауки РФ планирует внести изменения в правила проведения госэкзаменов. Об этом сообщает газета "Известия".

По её сведениям, в том числе предполагается увеличить время хранения видеозаписей проведения ЕГЭ. "Ранее они хранились в течение трех месяцев со дня проведения экзамена. Сейчас же предлагается хранить все видеозаписи до 1 марта следующего года со дня проведения экзамена", - пишет газета.

Как пояснили газете в пресс-службе ведомства, "это сделано для того, чтобы дать больше времени Рособрнадзору и органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющим госуправление в сфере образования, на выявление фактов нарушений порядка проведения экзамена".

Уточняется, что сумма, заложенная на проведение экзамена, не изменится из-за увеличения срока хранения видеозаписей. По информации "Известий", она составит порядка 200 млн бюджетных рублей.

Ранее сообщалось, что в 2016 году планируется охватить онлайн видеонаблюдением не менее 75% аудиторий пунктов проведения экзамена, также за счет средств субъектов РФ.

Видеонаблюдение на ЕГЭ осуществляется согласно Порядку проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, утвержденному приказом Минобрнауки 26 декабря 2013 года. В соответствии с этим же документом, отсутствие средств видеонаблюдения, их неисправное состояние или отключение во время ЕГЭ является основанием для остановки экзамена или аннулирования результатов работ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама