Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Оренбургской области поток мигрантов в 2015 году снизился почти на 10%

11 февраля, 9:24 UTC+3 ОРЕНБУРГ /Корр. ТАСС, Наталия Вълкова
На территории региона по разрешению на временное пребывание и по виду на жительство проживают более 12,5 тыс. человек
Материал из 1 страницы

ОРЕНБУРГ, 11 февраля. /Корр. ТАСС Наталия Вълкова/. В Оренбургской области количество мигрантов, поставленных на учет в 2015 году, снизилось на 9,6%, сообщили ТАСС в региональном УФМС.

"В 2015 году на миграционный учет поставлено более 109 тыс. иностранцев, за предыдущий год - 121 тыс. человек. Снижение на 9,6%", - сказал начальник регионального УФМС Константин Духанин. "Основная причина - иностранцам стало невыгодно ездить до границы и обратно за новой миграционной картой для продления миграционного учета, а также большую роль играет закрытие въезда для иностранцев - в нашем регионе въезд был закрыт почти 60 тыс. мигрантам", - пояснил он.

По словам Духанина, это также связано с введением патентной системы для иностранцев. С 1 января 2015 года на смену системе квотирования для иностранцев пришла патентная система - разрешение на осуществление трудовой деятельности иностранных граждан в РФ из безвизовых стран. С патентом мигранты могут работать как у физических, так и у юридических лиц. Стоимость патента на трудовую деятельность в Оренбургской области составляет 2580 рублей в месяц. Трудовые мигранты для приобретения патента должны представить в органы УФМС медицинские справки, договор медстрахования, а также сертификаты о сдаче тестов- экзаменов на знание русского языка, основ истории и законодательства России.

"С начала года сумма поступившего налога на доходы физических лиц по патентам составляет более 209 млн рублей, с 2014 году поступило всего 124 млн рублей", - уточнил Духанин. По данным ведомства, всего в прошедшем году было оформлено более 15 тыс. патентов на трудовую деятельность.

На территории региона по разрешению на временное пребывание и по виду на жительство проживают более 12,5 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама