Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РПЦ: декларация папы и патриарха согласована

11 февраля, 9:33 UTC+3
Председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион отметил, что, "впрочем, возможно и изменение текста декларации"
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Декларация, которую патриарх Московский и всея Руси Кирилл и папа римский Франциск будут подписывать на Кубе,  была окончательно согласована вечером 10 февраля.

Об этом сообщил журналистам перед вылетом в составе патриаршей делегации председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион (Алфеев).

"Текст декларации согласовывался сторонами до вчерашнего позднего вечера, вносились последние правки. Сейчас нужно рассчитывать, что документ будет в согласованном виде представлен на встрече с папой", - сказал митрополит.

Он отметил, что "впрочем, возможно и изменение текста декларации".

Пастырский визит патриарха в Латинскую Америку

11 февраля патриарх Московский и всея Руси Кирилл начинает свой первый пастырский визит в страны Латинской Америки, который продлится до 22 февраля и охватит Кубу, Бразилию и Парагвай. 12 февраля в международном аэропорту имени Хосе Марти кубинской столицы глава РПЦ встретится с папой римским Франциском, который сделает остановку на пути в Мексику.

Готовившаяся 20 лет встреча предстоятелей Русской православной и Римско-Католической церквей пройдет впервые. Как отметил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, предстоящая историческая встреча вызвана необходимостью совместных действий в вопросах помощи христианским общинам стран Ближнего Востока.

"Хотя многие проблемы между Русской православной церковью и Римско-Католической церковью остаются неразрешенными, защита ближневосточных христиан от геноцида - тот вызов, который требует срочных совместных усилий", - сказал Легойда. По его словам, "исход христиан из стран Ближнего Востока и Северной Африки - катастрофа для всего мира".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}