Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участницы "Мисс Зимбабве" должны поклясться на Библии, что не снимались обнаженными

11 февраля, 14:01 UTC+3 ПРЕТОРИЯ /Корр. ТАСС, Александр Нечаев
Выбор национальной красавицы в Зимбабве носит особый оттенок, поскольку его патронирует супруга главнокомандующего Вооруженными силами страны, а на финале всегда присутствуют военные
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Tsvangirayi Mukwazhi

ПРЕТОРИЯ, 11 февраля. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. После двух скандалов подряд на ежегодном конкурсе красоты "Мисс Зимбабве", лишивших победительниц титула из-за появления в социальных сетях их фотографий в обнаженном виде, организаторы решили, что девушки должны дать клятву на Библии, что никогда в таком виде не снимались.

"Они дадут клятву с Библией в руках, когда приедут на конкурс", - заявил представитель оргкомитета Тендай Чирау.

Первый скандал случился после конкурса 2014 года, когда корону из-за скандальных фотографий потеряла Табисо Пири. После этого организаторы стали требовать от девушек письменных заявлений о том, что они не снимались в голом виде. Но это не помогло. Главная красавица 2015 года Эмили Качоте также была лишена звания после того, как ее бывший парень разместил пикантные фото в социальных сетях.

"Мы требуем честности от наших королев", - сказал Чирау и предупредил, что победительницы будут лишаться всех призовых денег, если обманут.

В правилах теперь записано: "Победительницы конкурса красоты "Мисс Зимбабве" не должны сниматься в обнаженном виде в профессиональных или любительских целях. Любое поведение, квалифицируемое как аморальное, является основанием для немедленной дисквалификации и лишения звания".

Выбор национальной красавицы в Зимбабве носит особый оттенок, поскольку его патронирует супруга главнокомандующего Вооруженными силами страны, а на финале всегда присутствуют военные. Конкурс проходит в армейском лагере, где девушки соперничают в стирке белья, приготовлении пищи для стариков и сирот, игре в футбол, а также в публичных дебатах. В этом году финал пройдет 16 апреля в столице Хараре.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама