Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Австралии подтвержден новый случай заражения беременной женщины вирусом лихорадки Зика

12 февраля, 4:36 UTC+3 СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин
Первый случай заражения беременной австралийки этим вирусом был зарегистрирован лишь сутки назад
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 12 февраля. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Министр здравоохранения австралийского штата Виктория Джилл Хеннесси в пятницу объявила о новом, втором за последние два дня подтвержденном случае заражения беременной женщины вирусом лихорадки Зика.

Министр сообщила, что больная женщина недавно вернулась домой из-за рубежа, не уточнив, из какой страны.

Первый случай заражения беременной австралийки этим вирусом был зарегистрирован лишь сутки назад - зараженной оказалась жительница штата Квинсленд, также побывавшая зарубежом.

В Австралии в текущем году подтверждено уже шесть случаев заражения людей вирусом Зика, в 2014 и 2015 годах было зарегистрировано соответственно 13 и 7 таких случаев, при этом все без исключения австралийцы заражались, находясь в других странах.

В пятницу глава минздрава штата Виктория лишь повторила то, что в последние недели постоянно заявляют власти страны. "Для австралийского общества нет никакой угрозы, поскольку вирус не передается от человека к человеку, а на территории страны не водятся москиты, способные его переносить", - сказала Джилл Хеннесси. Это утверждение не совсем верно - такие москиты в Австралии есть, но они встречаются лишь в отдаленных тропических районах штата Квинсленд. Как ранее сообщил глава минздрава Квинсленда Кэмерон Дик, власти штата "чрезвычайно внимательно следят за ситуацией в этом районе".

В среду Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выступила с рекомендацией беременным женщинам принимать дополнительные меры предосторожности и защиты от укусов комаров-разносчиков вируса Зика, который предположительно может вызывать микроцефалию у новорожденных.

Случаи локальной передачи вируса Зика были зафиксированы с января 2014 года в 33 странах, и, скорее всего, он продолжит распространяться, считают в ВОЗ. Впервые лихорадка Зика была выявлена в 1947 году в Уганде. До недавнего времени этот вирус считался неопасным для человека.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама