Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КНДР рассчитывают на рост числа иностранных туристов, в том числе из России

12 февраля, 9:45 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров
В прошлом году республику посетили более 100 тыс. туристов из разных стран
Материал из 1 страницы
Вонсан

Вонсан

© AP Photo/Wong Maye-E

ПХЕНЬЯН, 12 февраля. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. КНДР рассчитывает на рост потока иностранных туристов, в том числе россиян. Об этом заявил в беседе с корр. ТАСС представитель отдела пропаганды Государственного управления по туризму Ли Ён Бок.

По его словам, в КНДР рассчитывают "на серьезный рост числа иностранных туристов, в том числе из России", а также "внимательно следят за тенденциями входящего в мировую пятерку российского туристического рынка". Ли Ён Бок отметил, что "в силу ряда фактором международной обстановки многие россияне отказались от поездок в Египет и Турцию, которые ранее являлись для них основными местами отдыха". "Поэтому в нашей стране принимают меры для увеличения потока российских туристов", - сказал представитель ведомства.

"Пока в народную республику в качестве туристов прибывает мало россиян - всего несколько сотен в год", - сообщил он. В связи с этим в планы Госуправления входит "открытие для них новых удобных и интересных маршрутов", уже "вносятся дополнения в туристические программы, учитываются пожелания российской стороны".

На взгляд Ли Ён Бока, любителей дальних путешествий из РФ могут заинтересовать пляжи курортного города Вонсан, расположенного на восточном побережье страны. Недавно там был построен второй по величине в КНДР аэропорт под названием "Гальма", способный обслуживать более 2 тыс. пассажиров в день. В будущем его администрация планирует организовать международные рейсы, отметил он.

Власти КНДР полагают, что новый аэропорт позволит привлечь больше туристов, в том числе иностранных, в Вонсан- Кымгансанскую курортную зону, расположенную на побережье Японского моря, которое на местных картах обозначено как "Восточное". На территории юго-восточной провинции Канвондо находятся такие достопримечательности как Масикрёнский горнолыжный комплекс, Сондовонский международный детский оздоровительный лагерь, где отдыхают дети из дальневосточных регионов РФ, а также знаменитые горы Кымгансан (Алмазные горы), известные древними буддийскими храмами, водопадами и озерами.

В 2015 году КНДР посетили более 100 тыс. иностранных туристов

В прошлом году КНДР посетили более 100 тыс. туристов из разных стран, сообщил Ли Ён Бок.

По его словам, в страну за год приехали "100 с лишним тысяч туристов, и их поток постоянно возрастает". Всплеск интереса к республике наблюдается среди любителей дальних путешествий из европейских стран, прибывающих в Пхеньян воздушным транспортом.

Представитель управления отметил, что для их привлечения по указанию лидера КНДР Ким Чен Ына модернизируется туристическая инфраструктура, в том числе гостиницы и дороги, составляются новые, более разнообразные программы пребывания в стране иностранных гостей. Так, открыты маршруты для любителей альпинизма, иностранцы имеют возможность заниматься в КНДР тхэквондо - древним видом корейского единоборства - с профессиональным тренером. Для иностранных предпринимателей организуются бизнес-туры. Кроме того, вблизи Пхеньяна действует Миримский клуб верховой езды, а одно из нововведений - участие в археологических раскопках.

Ли Ён Бок положительно ответил на вопрос, имеют ли возможность приехать в республику в качестве туристов граждане США и Японии, с которыми у Пхеньяна нет дипотношений. Правительство КНДР, пояснил он, "считает развитие туризма важным рычагом укрепления взаимопонимания и культурных связей с народами различных стран". В этой связи власти страны "предоставляют равные для всех туристов удобные условия для въезда и гарантируют им хорошее обслуживание независимо от гражданства и национальности", отметил он.

В КНДР рассчитывают, что в мире узнают больше о потенциале функционирующих в стране курортных зон и центров развлечений, а иностранные инвесторы обратят внимание на их широкие возможности.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама