Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Крыма назвал "духовным мусором" День святого Валентина

12 февраля, 12:56 дата обновления: 12 февраля, 13:01 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 12, февраля. /ТАСС
Сергей Аксенов считает, что в России следует отмечать православный праздник - День семьи, любви и верности
Материал из 1 страницы
© Виталий Невар/ТАСС, архив

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 февраля. /ТАСС/. Глава Крыма Сергей Аксенов считает "духовным мусором" День святого Валентина, который в католическом мире традиционно отмечается 14 февраля.

"Считаю, что этот "праздник" сродни откровенному шабашу - Хэллоуину. И то, и другое - духовный мусор, занесенный в Россию ветром девяностых годов. Чем быстрее мы избавимся от этого мусора, тем лучше", - приводит слова Аксенова его пресс-служба.

Аксенов считает, что в России следует отмечать православный праздник - "День семьи, любви и верности, который имеет глубокие исторические, культурные и духовные корни". "Мы отметим его 8 июля, в День памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, Муромских чудотворцев - покровителей православной семьи".

В то же время в крымских ЗАГСах накануне Дня всех влюбленных запланировали особые торжественные церемонии регистрации брака. Всего 12 и 13 февраля свои отношения планируют узаконить около 100 пар, сообщили в Министерстве юстиции Крыма.

"22 пары планируют зарегистрировать семейный союз в отделе регистрации брака Симферополя. Семь новых семей появятся в Ялте, шесть - в Керчи, по четыре - в Евпатории и Феодосии. В Джанкойском, Советском, Раздольненском, Бахчисарайском районных и Алуштинском городском отделах ЗАГС свяжут свои судьбы по три пары влюбленных", - уточнили в пресс-службе ведомства.

В октябре прошлого года накануне празднования Хеллоуина глава Крыма раскритиковал этот праздник. Аксенов рекомендовал руководителям образовательных учреждений отменить все мероприятия, приуроченные к Хеллоуину.

Позже депутат Заксобрания Петербурга Виталий Милонов направил письмо министру образования РФ Дмитрию Ливанову, в котором предложил запретить празднование Хэллоуина в государственных образовательных учреждениях.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама