Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за эпидемии гриппа в Пензе перенесли "Лыжню России", в Омской области продлен карантин

12 февраля, 17:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, февраля. /ТАСС
В Москве уровень эпидпорога пока превышен на 13%, однако количество заболевших снизилось на 18%
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. В регионах России стабилизируется ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ. В Подмосковье пик пройден, продолжают отменяться карантины в школах регионов. Однако в Омской области карантин, напротив, продлили, а в Башкирии продолжает расти число заболевших - с начала недели оно выросло в 1,5 раза. В Пензе пришлось перенести "Лыжню России" на неделю.

"Всероссийская лыжная гонка должна была проходить в Пензе 14 февраля, но дата ее проведения была перенесена на 21 февраля из-за увеличением случаев заболевания гриппом в регионе", - сообщили в пресс-службе областной администрации. По данным регионального управления Роспотребнадзора, в целом по области заболеваемость выросла почти на 30%, оставаясь ниже эпидпорога на 9,9%.

В школах Омской области карантин продлен до 16 февраля. Обучение проводится дистанционно, изменения длительности каникул весной и летом не будет. "Карантин в 745 школах области был объявлен с 30 января по 6 февраля, затем продлен на неделю, а сегодня для школ города - до 16 февраля", - сообщили ТАСС в департаменте образования города.

Число жителей Башкирии, заболевших свиным гриппом, выросло с начала недели в 1,5 раза. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе министерства здравоохранения республики."На 12 февраля в республике зарегистрировано 265 лабораторно подтвержденных случаев заражения гриппом А (Н1N1), среди пациентов 125 - дети. Им оказывается вся необходимая помощь", - сказали в пресс-службе.

Ситуация выравнивается

В Москве уровень эпидпорога пока превышен на 13%, однако количество заболевших снизилось на 18%. Число вызовов "скорой помощи" уменьшилось на 35% по сравнению с прошлой неделей. "В понедельник 8 февраля в городе было зафиксировано 20,075 тыс. случаев заболевших гриппом и ОРВИ, в то время как в понедельник, 1 февраля, их было 26,910 тыс.", - сообщил сегодня заммэра столицы Леонид Печатников. По его словам, заболеваемость в наиболее уязвимой группе - дети до 2 лет - опустилась ниже эпидпорога на 5,6%.

Пик заболеваемости в Подмосковье пройден. Об этом сообщила первый зампредседателя правительства Московской области Ольга Забралова. "В последнюю неделю января 2016 года в Подмосковье было зарегистрировано порядка 100 тыс. случаев ОРВИ, 369 случаев гриппа. На этой неделе зарегистрировано около 50 тыс. случаев заболеваний ОРВИ, 231 - гриппа. На сегодняшний день пик заболеваемости ОРВИ и гриппом в области пройден", - сказала она.

В Челябинской области дети вернутся в школы со следующей недели, сообщили сегодня ТАСС в Минздраве региона. В период с 8 по 10 февраля уровень заболеваемости в регионе снизился на 33% по сравнению с предшествующей неделей. Для отдельных классов, групп все еще может быть введен карантин на срок не менее 7 дней при отсутствии в них более 20% детей. "С понедельника 15 февраля во всех образовательных учреждениях Южного Урала возобновляется учебный процесс", - сказали в министерстве.

Власти Томской области решили возобновить занятия в школах и колледжах с 16 февраля. По данным Роспотребнадзора, эпидпорог по гриппу и ОРВИ в Томской области к 8 февраля показатель снизился до 111%. "Но это не означает отмену ограничений: в учреждениях по-прежнему будет действовать дезинфекционный режим и утренние фильтры, сохранится запрет на массовые мероприятия", - сказал вице- губернатор региона Чингис Акатаев.

В Якутске и пригородах снят карантин в школах по гриппу и ОРВИ. Такое решение вынесла санитарно- противоэпидемическая комиссия Якутска. В городе отмечался наибольший по республике всплеск заболеваний. "С 8 по 11 февраля показатель заболеваемости снизился на 25% по сравнению с аналогичным периодом предыдущей недели, что на 14% ниже эпидпорога", - сказали в мэрии.

СПЕЦПРОЕКТ
Заразен и очень опасен. Как отличить грипп от простуды и как пережить эпидемию
Сезонный грипп, по данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно вызывает от 3 млн до 5 млн случаев тяжелой болезни и приводит к 250-500 тыс. смертей

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама