Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл: результаты беседы показывает, что две церкви могут совместно работать

13 февраля, 0:35 UTC+3
"Мы провели два часа в открытых братских дискуссиях с полным пониманием ответственности за свои церкви, за свой верующий народ", - заявил глава РПЦ
Материал из 1 страницы
© Ismael Francisco/Cubadebate via AP

ГАВАНА, 13 февраля. /ТАСС/. Результаты состоявшейся беседы говорят, что две церкви могут совместно работать, защищая христиан, заявил патриарх Кирилл в аэропорту Гаваны по итогам встречи с папой римским Франциском.

"Мы провели два часа в открытых братских дискуссиях с полным пониманием ответственности за свои церкви, за свой верующий народ, за будущее христианства и за будущее человеческой цивилизации", - сказал патриарх.

"Это была очень содержательная беседа, которая дала нам возможность понять и почувствовать позиции друг друга, и результаты этой беседы дают мне возможность сказать, что две церкви могут совместно работать, защищать христиан, совместно работать для того, чтобы не было войны, чтобы повсюду уважалась человеческая жизнь, чтобы укреплялись основы семейной, личной, общественной нравственности, и чтобы через участие церкви в жизни современного общества прославлялось пресвятое и пребогославенное имя Отца, Сына и Святого Духа".

Патриарх Кирилл надел на встречу с папой римским Франциском особо ценную панагию, сообщил журналистам пресс-секретарь священник Александр Волков.

"На эту историческую встречу патриарх надел панагию, которая принадлежала митрополиту Филарету, патриархам Алексию I и Пимену. Это подчеркнул патриарх на встрече с папой", - отметил Волков.

Папа Франциск был одет в обычное облачение - белую сутану, на голове - белый пилеолус. 

Кирилл, патриарх Московский и всея Руси, об итогах встречи с папой римским
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(audioDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:00:50'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(audioDuration | date: 'mm:ss') || '00:00:50'}}

Первая в истории встреча патриарха Московского и всея Руси и папы римского. Трансляция

СПЕЦПРОЕКТ
С Божьей помощью: патриарх Московский и всея Руси и папа римский встретились впервые в истории
Почему эта встреча так важна, что предшествовало и мешало ее проведению в прошлом и о чем договорились главы двух церквей – в материале ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама