Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининграде пожарили на углях 300-метровую колбасу весом 320 кг

13 февраля, 16:45 UTC+3 КАЛИНИНГРАД КАЛИНИНГРАД 13, февраля. /ТАСС
Как утверждают мастера, она приготовлена по специальным рецептам, секрет которых не раскрывается
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 13 февраля. /ТАСС/. Жители Калининграда отмечают средневековый праздник Длинной колбасы, зародившийся в 1520 году Кенигсберге (ныне Калининград). Главное угощение для гостей - колбаса весом 320 кг и длиной 300 метров, сообщили ТАСС в пресс-службе Музея Мирового океана, выступающего организатором мероприятия.

"14 мужчин в традиционных костюмах пронесли 300-метровую колбасу на специальных шестах по территории музея", - сказали там.

Как утверждают мастера, она приготовлена по специальным рецептам, секрет которых не раскрывается. "Точно известно, что на приготовление колбасы потребовалось более 300 кг свинины", - добавили там. Угощение пожарили на специальном вертеле на углях, желающие смогли сделать это самостоятельно.

Для праздника на территории музея выбрана площадка с брусчаткой и старыми кирпичными зданиями. Для гоастей установили деревянные столы и скамьи, открыли ярмарку. "Праздник продлится до вечера и завершится избранием короля Батона и королевы Колбасы", - сообщил собеседник агентства.

Гостей на празднике очень много, но пока точная цифра неизвестна. "Ожидается, что в нем примут участие до 10 тыс. человек", - сказали организаторы.

Праздник был возрожден только недавно и отмечается только в четвертый раз, но уже стал популярным как среди жителей, так и среди гостей области. "Турагентства звонят нам и узнают, когда будет проходить праздник Длинной колбасы", - сообщили в музее. В перспективе он может занять достойное в ряду туристических событий наряду с такими известными мероприятиями как День селедки и Водная Ассамблея, ежегодно проходящими в Калининграде, считают организаторы.

В Кенигсберге праздник Длинной колбасы был частью новогодних гуляний и отмечался в январе. В 1520 году городские мясники впервые прошествовали по городу, неся колбасу длиной 41 локоть (примерно 16 метров). С каждым годом главное угощение становилось все больше. В 1601 году мясники города изготовили колбасу длиной в 1005 локтей и весом более 401 кг. Деликатесом угощали вельмож и простых жителей.

Традиция возродилась в 2013 году. Праздник приурочили к открытию музеем выставки "Что могут короли", посвященной истории Пруссии с 1701 по 1918 годы и королевской династии Гогенцоллернов. Тогда современные мастера приготовили колбасу длиной более 200 метров, а в торжестве приняли участие более 3 тыс. человек. С тех пор мероприятие проводится ежегодно.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}