Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл обсудил с Фиделем Кастро вопросы международных отношений

14 февраля, 3:34 UTC+3 ГАВАНА ГАВАНА 14, февраля. /ТАСС
Встреча прошла в доме Кастро в Гаване и длилась более часа
Материал из 1 страницы
Патриарх Кирилл

Патриарх Кирилл

© EPA/ALEJANDRO ERNESTO

ГАВАНА, 14 февраля. /ТАСС/. Патриарх Кирилл на встрече с лидером кубинской революции Фиделем Кастро обсудил вопросы международных отношений. Об этом сообщил пресс-секретарь патриарха священник Александр Волков.

Встреча прошла в доме Кастро в Гаване и длилась более часа. Разговор проходил в закрытом режиме. "В ходе беседы обсуждали, в том числе, вопросы международных отношений. Фидель Кастро отметил важность встречи с папой римским", - сказал пресс-секретарь.

Он также отметил, что патриарх поблагодарил Кастро за то, что православная община Кубы уже на протяжении многих лет имеет свой храм". Речь идет о храме Иконы Божией Матери, с инициативой строительства которого выступал в свое время сам Фидель Кастро.

Это не первая встреча Фиделя Кастро с предстоятелем Русской православной церкви. До этого они встречались в октябре 2008 года в Гаване.

Ранее в субботу предстоятель РПЦ возложил венок к монументу советским воинам-интернационалистам в Гаване, посетил реабилитационный центр "Солидарность с Панамой".

Встреча патриарха с Раулем Кастро

В эти дни предстоятель Русской православной церкви находится с визитом на Кубе по приглашению председателя Госсовета Кубы Рауля Кастро.

В Гавану патриарх Кирилл прибыл 11 февраля. Свой визит предстоятель РПЦ начал со встречи с Раулем Кастро, которая состоялась 12 февраля в Дворце Революции. До этого патриарх Кирилл, еще будучи митрополитом и председателем отдела внешних церковных связей, встречался с Раулем Кастро 19 октября 2008 года на освещении храма в Гаване и дважды в Москве - 3 февраля 2009 года и 8 мая 2015 года.

Патриарх подарил председателю Госсовета Кубы свою книгу "Свобода и ответственность" в переводе на испанский язык.

Первая в истории встреча предстоятелей Русской православной и Римско-католической церквей

12 февраля состоялась первая в истории встреча предстоятелей Русской православной и Римско-католической церквей. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и папа римский Франциск назвали встречу братской. Результаты состоявшейся беседы говорят, что две церкви могут совместно работать, защищая христиан, подчеркнул патриарх.

По итогам встречи была подписана совместная декларация.

Встречу патриарха Кирилла и папы Франциска восприняли как добрый знак не только в Москве и Ватикане, но и во всем мире.

"Беспрецедентно эмоциональная беседа": СМИ Европы о встрече главы РПЦ и папы римского

"Событие цивилизационного масштаба": реакция на встречу патриарха Кирилла и папы Франциска

СПЕЦПРОЕКТ
С Божьей помощью: патриарх Московский и всея Руси и папа римский встретились впервые в истории
Почему эта встреча так важна, что предшествовало и мешало ее проведению в прошлом и о чем договорились главы двух церквей – в материале ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}