Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев: ограничить свободу слова в век интернета невозможно

14 февраля, 20:01 UTC+3
Премьер-министр РФ подчеркнул, что считает несерьезными утверждения о том, что "какая-то часть людей не получает доступа к информации иного порядка в современном глобальном мире"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Савостьянов

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Невозможно ограничить свободу слова в эпоху интернета. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью телеканалу Euronews, отвечая на критику России в этом отношении.

"Если говорить прямо, то у нас много разных СМИ, которые все-таки дают очень разную картинку, в том числе и электронные СМИ, - сказал российский премьер. - Когда меня спрашивают об этом, то я всегда отвечаю применительно к тому, как я воспринимаю ситуацию. Я могу вам сказать, что очень редко смотрю телевизор и читаю газеты в бумажной форме, я практически всю информацию получаю из интернета, и у нас таких людей уже больше, чем половина населения. В интернете, как вы понимаете, вообще никакого регулирования в этом смысле нет, там представлены все точки зрения, в том числе, скажем прямо, даже экстремистские".

Медведев подчеркнул, что считает несерьезными утверждения о том, что "какая-то часть людей не получает доступа к информации иного порядка в современном глобальном мире". При этом он отметил, что Россия всегда расходилась со странами Запада в оценках того, как обстоят дела со свободой слова, деятельностью средств массовой информации в нашей стране. "Нас часто критиковали и сейчас критикуют. У нас есть своя позиция на эту тему, - отметил премьер. - Наверное, в России средства массовой информации несколько отличны, например, от европейских средств массовой информации, есть и исторические отличия, и вопросы роста".

При этом глава правительства особо выделил аспект взаимодействия с оппозицией и отражения ее точки зрения в ключевых российских СМИ. По его словам, вопрос здесь вовсе не в стремлении запретить им доступ к трибуне, а в том, что оппозиция не интересна большинству населения страны. Для большей наглядности Медведев провел исторические параллели, напомнив о том, что в 70-80-е годы, например, генсекам компартии Великобритании Гордону Макленнану или компартии США Гэсу Холлу не давали возможности высказаться в авторитетных журналах, газетах или на телевидении. "Не потому что они были там под запретом, а потому что они были никому не интересны", - считает премьер.

По словам Медведева, подобно тому как коммунисты в конце ХХ века были "политическими маргиналами" на Западе, так и "у нас часть оппозиции, к сожалению, такая". "Когда они говорят: нас никуда не пускают… Так вы тогда хотя бы покажите, что вы кому-то интересны", - заключил российский премьер.

Государственный контроль интернета в России. Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама