Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мальчик Матвей, получивший сильные ожоги в роддоме Тулы, перенес сложную операцию

14 февраля, 19:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, февраля. /ТАСС
Ранее ТАСС сообщал, что Тульский городской суд принял решение об усыновлении мальчика Светланой Ч
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Мальчик Матвей, который получил ожог 70% тела в роддоме Тулы в 2014 году, перенес сложнейшую операцию. Об этом сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

"Спешу сообщить, что малышу проведена сложнейшая операция! Он находится вместе со своей мамой Светланой в больнице", - написал на своей странице в Instagram Астахов.

Ранее ТАСС сообщал, что Тульский городской суд принял решение об усыновлении мальчика Светланой Ч. Первое судебное заседание по его усыновлению состоялось 21 января. Было трое претенденток, в том числе и мать ребенка, которая ранее неоднократно от него отказывалась.

Матвей, родившийся 16 ноября 2014 года, в первые дни жизни получил ожог 70% тела в роддоме №1 города Тулы. Причиной стало возгорание лампового блока, предназначенного для проведения фототерапии.

Активисты интернет-сообщества "Спасти Матвея" проводили митинги в защиту интересов ребенка. Участники сообщества были возмущены затягиванием процесса и настаивали, что усыновить Матвея должна многодетная мама Наталья Тупякова из Москвы, которая еще летом захотела забрать мальчика.

На большой пресс-конференции 17 декабря 2015 года президент России Владимир Путин сообщил, что следит за судьбой Матвея.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама