Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предстоятель Православной церкви в Америке приветствует встречу патриарха и папы в Гаване

14 февраля, 21:17 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
"Всегда отрадно, когда христианские лидеры встречаются и общаются друг с другом", - сказал митрополит Тихон
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 14 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Как "хороший шаг к восстановлению диалога между православной и католической церквами" оценивает состоявшуюся в пятницу в Гаване встречу патриарха Московского и всея Руси Кирилла с папой римским Франциском предстоятель Православной церкви в Америке (ПЦА) митрополит Тихон. "Всегда отрадно, когда христианские лидеры встречаются и общаются друг с другом", - сказал он, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС по окончании Божественной литургии в Свято-Николаевском кафедральном соборе ПЦА в Вашингтоне.

Ранее в интервью Общественному телевидению США - PBS митрополит Тихон назвал встречу "двух выдающихся мировых лидеров" на Кубе "великой благоприятной возможностью для мира, переживающего период раздоров".

Участвовавший вместе с ним в передаче католический архиепископ Вашингтона на покое кардинал Теодор Маккаррик также напомнил, что Христос молился о единстве всех своих учеников. Он также подчеркнул, что Русскую православную церковь "многие из нас считают церковью мучеников", переживших в недавнем прошлом страшные гонения. "Великое благословение Господне в том, что русские люди сохранили верность церкви", - сказал кардинал Маккаррик.

По его убеждению, сейчас "подходящий момент" для встречи церковных лидеров, потому что "происходит много хорошего", но одновременно "происходит и много плохого", включая продолжающиеся во многих районах мира гонения на христиан. "Нам всем надо держаться вместе - причем больше, чем когда-либо прежде", - заявил кардинал.

С этим согласился и митрополит Тихон, решительно высказавшийся как против преследования христиан на Ближнем Востоке, так и вообще против "преследования всех религиозных меньшинств в любом контексте". Как он напомнил, об этом шла речь и в совместном заявлении, принятом по итогам гаванской встречи.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама