Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл прибыл в столицу Парагвая

15 февраля, 7:40 UTC+3 АСУНСЬОН АСУНСЬОН 15, февраля. /ТАСС
"И Россия, и Парагвай - это страны с очень сильной христианской традицией. Значит, у нас много общего на уровне разума и сердца", - сказал патриарх
Материал из 1 страницы

АСУНСЬОН, 15 февраля. /ТАСС/. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в столицу Парагвая - город Асунсьон, чтобы продолжить пастырский визит в страны Латинской Америки. У трапа самолета его встречали министр иностранных дел Парагвая Элазио Лоисага, а также католические кардиналы и проживающие здесь русскоязычные граждане.

"И Россия, и Парагвай - это страны с очень сильной христианской традицией. Значит, у нас много общего на уровне разума и сердца", - сказал патриарх. Он пожелал, чтобы "этот общий нравственный потенциал сегодня работал на благо людей".

Патриарх Кирилл напомнил, что "огромное расстояние" между двумя странами "в свое время преодолели те, кто вынужденно покинул Россию и нашел новую родину здесь". "И посещая Парагвай, я в первую очередь вспоминаю этих людей. Буду молиться у их могил", - сказал он, добавив, что думает и о настоящем, и о будущем.

Патриарх Кирилл будет находиться в Парагвае до 16 февраля. За это время он совершит богослужение в Покровском храме, встретится с президентом Парагвая Орасио Мануэлем Картесом Харой, совершит заупокойную литию на русском участке городского кладбища и встретится с соотечественниками.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}