Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Российскому движению школьников" планируют выделить 12,6 млн рублей

15 февраля, 11:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, февраля. /ТАСС
По мнениюДмитрия Ливанова, движение школьников должно восполнить недостаток патриотического и профессионального воспитания в школ
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС, архив

МОСКВА, 15 февраля. /ТАСС/. На создание "Российского движения школьников" из федерального бюджета планируют направить 12,6 млн рублей. Это следует из проекта постановления правительства РФ, размещенного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

"Министерству финансов Российской Федерации в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 21 федерального закона от 14 декабря 2015 г. "О федеральном бюджете на 2016 год" перераспределить бюджетные ассигнования, предусмотренные по подразделу "Другие общегосударственные вопросы" раздела "Общегосударственные вопросы" классификации расходов бюджетов на 2016 год в размере 12 644, 9 тыс. рублей, с направлением их Федеральному агентству по делам молодежи на финансовое обеспечение деятельности Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации "Российское движение школьников", - говорится в проекте документа.

Проект постановления правительства РФ "Об утверждении правил предоставления Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации "Российское движение школьников" субсидии из федерального бюджета" будет находиться на этапе общественного обсуждения до 26 февраля.

Указ президента РФ о создании общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации "Российское движение школьников" был подписан 29 октября. По мнению главы Минобрнауки Дмитрия Ливанова, движение школьников должно восполнить недостаток патриотического и профессионального воспитания в школе. "По существу, речь идет о создании в нашей стране системы патриотического и профессионального становления, воспитания детей и молодежи - это крайне важная задача. Просто школа, как формальная часть системы образования, с этой задачей во всей ее полноте справиться не может", - заявлял ранее Ливанов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама