Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единственным кандидатом на пост ректора РГГУ стал Евгений Ивахненко

15 февраля 2016, 19:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, февраля. /ТАСС
За него проголосовали 24 из 47 участников заседания Ученого совета вуза. Всего в списках кандидатов на должность ректора вуза значились шесть фамилий
Материал из 1 страницы
Евгений Ивахненко

Евгений Ивахненко

© Пресс-служба РГГУ

МОСКВА, 15 февраля. /ТАСС/. Единственным кандидатом на пост ректора Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) стал главный научный сотрудник Центра стратегии развития образования и организационно-методической поддержки программ ФИРО Минобрнауки, руководитель международной магистерской программы Евгений Ивахненко. За него проголосовали 24 из 47 участников заседания Ученого совета вуза, которое прошло в понедельник.

Кандидатура Ивахненко будет представлен для утверждения в Минобрнауки.

Еще два человека набрали по 21 голосу, однако этого не достаточно, чтобы они могли быть выдвинуты на пост ректора. Всего в списках кандидатов на должность ректора вуза значились шесть фамилий.

Голосование было тайным, само заседание транслировалось на одну из поточных аудиторий, где собрались сотрудники вуза и журналисты. Такие меры были приняты после того, как в Минобрнауки поступил сигнал о факте взятки, которую один из кандидатов на пост ректора предлагал членам Ученого совета вуза.

Нынешний ректор Ефим Пивовар занимает пост ректора РГГУ с 2006 года, однако в силу возрастных ограничений вновь занять эту должность он не может.

О будущих задачах

Ивахненко заявил, что считает своей задачей на ближайшие 2 года превратить вуз в опорный университет.

"Одной из стратегических целей, которые я ставлю, найти статус РГГУ. Сейчас его потенциал гораздо выше его статуса. Я думаю, что мы смогли бы сделать его научно-исследовательским университетом, но, конечно, это дело не одного года. Однако, опорным университетом РГГУ может стать в перспективе двух лет", - сказал Ивахненко.

Вторую задачу победитель голосования видит в превращении РГГУ в успешный университет. "Его успешность должна определяться его уникальностью. Кроме того, он должен уметь зарабатывать средства на своё развитие и продвижение", - считает Ивахненко.

"Необходимо также создать административное ядро, которое придаст динамику внутренним структурам. Это очень важно", - заключил кандидат в ректоры вуза.

В понедельник на заседании Ученого совета РГГУ Евгений Ивахненко, единственный из шести кандидатов, набрал необходимое количество голосов для выдвижения его кандидатуры в ректоры РГГУ. Окончательное слово за учредителем вуза - Минобрнауки, которое официально утверждает кандидата.

На данный момент Евгений Ивахненко является завкафедрой социальной философии РГГУ, руководителем международной магистерской программы в университете, а также главным научным сотрудником Центра стратегии развития образования и организационно-методической поддержки программ ФИРО Минобрнауки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама