Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Сахалине зарегистрированы два случая смерти от свиного гриппа

16 февраля, 4:11 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
Всего с начала эпидемии на Сахалине и Курилах гриппом заболели 99 человек, из них у 96 выявлен грипп А (H1N1)
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 16 февраля. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Два случая смерти от свиного гриппа зарегистрированы на Сахалине, сообщила на брифинге начальник отдела управления Роспотребнадзора по Сахалинской области Галина Ковтонюк.

"Оба заболевших - мужчины, старше 40 лет, умерли от пневмонии - частого осложнения после гриппа А (H1N1). Они не были вакцинированы и не обратились вовремя за медицинской помощью. Один из них вообще не обращался к медикам и усугублял состояние спиртными напитками", - сказала Ковтонюк.

По данным управления Роспотребнадзора, за минувшую неделю зарегистрировано 33 случая гриппа. Всего с начала эпидемии на Сахалине и Курилах гриппом заболели 99 человек. Из них у 96 выявлен грипп А (H1N1), у троих - грипп A (H3N2).

В целом среди населения области зарегистрировано 7529 случаев ОРВИ, показатель заболеваемости составил 154,2 на 10 тысяч населения, что выше уровня эпидпорога на 81,7%. Темп прироста заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей снизился практически в 7 раз и составил 7,9%.

Инфографика Свиной грипп: памятка Роспотребнадзора Свиной грипп: памятка Роспотребнадзора

Симптомы, профилактика и лечение свиного гриппа

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама