Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Движение "СтопХам" готово судиться с Алексеем Немовым

16 февраля, 11:24 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
При этом глава организации считает, что это навредит имиджу олимпийского чемпиона
Материал из 1 страницы
Алексей Немов

Алексей Немов

© Фото ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 16 февраля. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Общественное движение "СтопХам" готово к судебному разбирательству с четырехкратным олимпийским чемпионом по спортивной гимнастике Алексеем Немовым, однако сохранение ажиотажа вокруг его потасовки с активистом организации не пойдет на пользу имиджу бывшего спортсмена. Об этом ТАСС сообщил основатель и глава общественного движения "СтопХам" Дмитрий Чугунов.

Алексей Немов и "Стоп Хам

Как произошел конфликт

В понедельник движение "СтопХам" опубликовало очередное видео своего рейда по улицам Москвы, в ходе которого одним из нарушителей дорожного движения стал Немов. По мнению активистов некоммерческой организации, бывший спортсмен неправильно припарковал свой автомобиль, создав тем самым помеху для других участников движения. Победитель Олимпийских игр 1996 и 2000 годов был пойман на этом нарушении дважды. Если в первый раз все ограничилось беседой, то на следующий день он ударил активиста движения, который наклеил стикер на лобовое стекло его автомобиля. После между ними завязалась потасовка.

Справка

"СтопХам" - некоммерческая организация, выступающая против нарушений водителями транспортных средств правил дорожного движения. Образована в 2010 году в Москве. Организация действует во многих городах России. Злостным нарушителям активисты оставляют на стекле автомобиля большую наклейку, а свои видеоролики выкладывают в интернет".

"Эта ситуация не стоит выеденного яйца. Поэтому с нашей стороны, безусловно, этого не последует, - сказал Чугунов, отвечая на вопрос о возможной подаче заявления в полицию. - В то же время я слышал комментарии жены Алексея, которая говорит о том, что были повреждены какие-то часы и сломано зеркало (автомобиля). Если все скатится к этому и будет попытка нас судить, то мы к этому готовы. Но этого бы нам не хотелось, потому что это не пойдет на пользу Алексею. У него замечательный имидж большого спортсмена и умницы, семейного человека. И если он попал в неприятную ситуацию, то из нее надо выйти с высоко поднятой головой. Признать, что был не прав, и извиниться. Зачем скатываться в это, мне не очень понятно. ... Всего этого очень не хотелось бы. Но в противном случае у нас не останется выбора, мы опубликуем исходники, чтобы защитить свое имя".

"Возможно, у него просто был плохой день"

Основатель "СтопХама" считает сложившуюся ситуацию странной.

"Возможно, у него просто был плохой день. Но наш посыл довольно простой: нужно оставаться человеком в любой ситуации и помнить, что ваши права заканчиваются там, где начинаются права других людей, - подчеркнул Чугунов. - Не хотелось бы, чтобы эту ситуацию в дальнейшем искусственно раздували, и те комментарии, которые дает супруга Алексея, ни к чему хорошему не приведут, потому что у нас есть исходники, которые показывают, что если она и была во второй день, то отходила явно не на пять минут. И что там действительно были свободные места. И говорить матом в такой ситуации было банально некорректно".

"Звание олимпийского чемпиона сродни званию Героя России, его нельзя ронять ни на ковре, ни в жизни. Потому что нельзя быть немножко беременной. Я не стараюсь его обвинить. Просто я считаю эту ситуацию глупой и непонятной", - сказал Чугунов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама