Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Петербурга оставил без изменений решение ограничить доступ к сообществу MDK

16 февраля 2016, 13:31 UTC+3 /Корр. ТАСС, Роман Подервянский

Ожидается, что полностью решение будет опубликовано через две недели

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 февраля. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. Санкт-Петербургский городской суд поддержал решение суда первой инстанции об ограничении доступа к сообществу MDK в социальной сети "ВКонтакте", передал корреспондент ТАСС из зала суда. Он рассматривал апелляции компаний "Сарафанка" и "Гермес" на решение Смольнинского районного суда Петербурга от 27 октября.

"Суд постановил оставить решение суда без изменения, апелляционные жалобы без удовлетворения", - заявила председатель коллегии судей.

Ожидается, что полностью решение будет опубликовано через две недели.

На заседании выступили представители прокуратуры и компании "Сарафанка", обладателя исключительных прав на товарный знак MDK. Отсутствовали представители Роскомнадзора и компании "Гермес", которая обладает административными правами в сообществе и попросила рассматривать апелляцию в ее отсутствие.

Юрист "Сарафанки" выступил с ходатайствами оставить заявления прокурора без рассмотрения из-за "наличия спора о праве" на распространение товарного знака и назначить новую экспертизу.

Прокурор выступила против новой экспертизы, так как требование уже заявлялось "Сарафанкой" в суде первой инстанции и было отклонено. Городской суд в назначении новой экспертизы отказал.

История вопроса

Смольнинский районный суд Петербурга признал 27 октября 2015 года запрещенной информацию в развлекательном сообществе MDK и вынес постановление об ограничении к ней доступа, удовлетворив обращение прокуратуры города. Это решение не вступило в законную силу, поскольку правообладатель бренда MDK, компания "Сарафанка" обжаловала постановление суда в вышестоящей инстанции.

В августе прошлого года прокуратура Петербурга обратилась в суд с заявлением о признании информации в сообществе MDK запрещенной к распространению на территории РФ. Проверка ресурса была проведена по заявлению гражданина. В ее рамках было установлено, что на нем "размещаются информационные материалы, оскорбляющие чувства верующих, унижающие различные группы людей по признакам религиозной и национальной принадлежности". Эксперты Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена вынесли заключение, подтверждающее выводы прокуратуры.

Сообщество MDK в соцсети "ВКонтакте" насчитывает в настоящее время свыше 7,2 млн подписчиков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама