Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Петербурга оставил без изменений решение ограничить доступ к сообществу MDK

16 февраля, 13:31 UTC+3 /Корр. ТАСС, Роман Подервянский
Ожидается, что полностью решение будет опубликовано через две недели
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 февраля. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. Санкт-Петербургский городской суд поддержал решение суда первой инстанции об ограничении доступа к сообществу MDK в социальной сети "ВКонтакте", передал корреспондент ТАСС из зала суда. Он рассматривал апелляции компаний "Сарафанка" и "Гермес" на решение Смольнинского районного суда Петербурга от 27 октября.

"Суд постановил оставить решение суда без изменения, апелляционные жалобы без удовлетворения", - заявила председатель коллегии судей.

Ожидается, что полностью решение будет опубликовано через две недели.

На заседании выступили представители прокуратуры и компании "Сарафанка", обладателя исключительных прав на товарный знак MDK. Отсутствовали представители Роскомнадзора и компании "Гермес", которая обладает административными правами в сообществе и попросила рассматривать апелляцию в ее отсутствие.

Юрист "Сарафанки" выступил с ходатайствами оставить заявления прокурора без рассмотрения из-за "наличия спора о праве" на распространение товарного знака и назначить новую экспертизу.

Прокурор выступила против новой экспертизы, так как требование уже заявлялось "Сарафанкой" в суде первой инстанции и было отклонено. Городской суд в назначении новой экспертизы отказал.

История вопроса

Смольнинский районный суд Петербурга признал 27 октября 2015 года запрещенной информацию в развлекательном сообществе MDK и вынес постановление об ограничении к ней доступа, удовлетворив обращение прокуратуры города. Это решение не вступило в законную силу, поскольку правообладатель бренда MDK, компания "Сарафанка" обжаловала постановление суда в вышестоящей инстанции.

В августе прошлого года прокуратура Петербурга обратилась в суд с заявлением о признании информации в сообществе MDK запрещенной к распространению на территории РФ. Проверка ресурса была проведена по заявлению гражданина. В ее рамках было установлено, что на нем "размещаются информационные материалы, оскорбляющие чувства верующих, унижающие различные группы людей по признакам религиозной и национальной принадлежности". Эксперты Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена вынесли заключение, подтверждающее выводы прокуратуры.

Сообщество MDK в соцсети "ВКонтакте" насчитывает в настоящее время свыше 7,2 млн подписчиков.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама