Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гострудинспекция выявила долги по зарплате в сети ресторанов Sbarro

16 февраля, 15:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, февраля. /ТАСС
Ранее прокуратура Москвы потребовала возбудить уголовное дело о невыплате зарплат работникам сети ресторанов
Материал из 1 страницы
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Гострудинспекция выявила долги по зарплате в сети ресторанов Sbarro, принадлежащих ООО "Г.М.Р. Планета гостеприимства". Об этом говорится в ответе руководителя Роструда Всеволода Вуколова на запрос Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, опубликованном на сайте СПЧ.

"Гострудинспекцией были проведены проверки соблюдения требований трудового законодательства в организациях, работники которых выполняют трудовую функцию в ресторанах сети Sbarro - ООО "Бразерс и компания", ООО "Кадровый эксперт", ООО "Виаджио Итальяно Милан", ООО "Фуд Сервис Продакт", ООО "Профцентр" по результатам которых были установлены нарушения трудового законодательства и должностными лицами Гострудинспекции выданы обязательные для исполнения предписания", - говорится в документе. При этом отмечается, что ряд предприятий погасил задолженность по зарплате в ходе надзорных мероприятий.

Со своей стороны, член СПЧ, президент Конфедерации труда России Борис Кравченко утверждает, что погашены не все долги. "К сожалению, нельзя говорить, что погашены все долги. Не вся зарплата выплачена", - заявил он ТАСС.

По словам члена СПЧ, пока проверены не все агентства "заемного труда", предоставлявших работников для указанной сети питания. "Долги выплачены не всем работникам в Москве, а мы выявили аналогичные нарушения трудового законодательства в Воронеже и Ростове-на-Дону", - отметил он. Кравченко заверил, что профсоюз, в который вступили работники Sbarro "продолжит борьбу до полного погашения задолженности".

Ранее прокуратура Москвы потребовала возбудить уголовное дело о невыплате зарплат работникам сети ресторанов Sbarro .

По данным прокуратуры, в Москве 12 ресторанов, сотрудники которых оформлены в ООО "Бразерс и Компания". "Как показала проверка, проведенная Останкинской межрайонной прокуратурой, работодатель грубо нарушил законодательство об оплате труда. Задолженность компании по заработной плате перед 52 работниками с октября по декабрь 2015 года составила 1,3 млн рублей", - сообщили ТАСС в прокуратуре.

Между тем, в ходе проверок Гострудинспекции, лишь в ООО "Профцентр" была выявлена задолженность перед 229 работниками на сумму 1 290 360 рублей.

В ответе главы Роструда СПЧ указывается, что надзорные мероприятия проводятся в отношении ООО "Руно Гарант" и ООО "Максима Сервис ПРО" в связи с поступившей информацией о "нарушении трудового законодательства в части невыплаты заработной платы работникам, выполняющим трудовую функцию в сети ресторанов Sbarro .

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}