Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: церковь Англии может признать донорство органов главным христианским пожертвованием

16 февраля 2016, 18:09 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Игорь Броварник

Предусматривается, что церковь будет поощрять прихожан регистрироваться в медицинских учреждениях в качестве потенциальных доноров органов и крови

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

ЛОНДОН, 16 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Генеральный синод Церкви Англии рассматривает возможность определить донорство человеческих органов и крови как "главное пожертвование" христианина. Об этом сообщила The Times со ссылкой на высших церковных иерархов.

"Все, что у нас есть, в том числе - наше тело и имущество, происходит от Бога. Следуя по стопам Иисуса Христа, мы признаем пожертвованием то, что изначально принадлежит человеку и что он может передать на благо другим", - сказал епископ Карлайла Джеймс Ньюкам.

В последнее время под словом "пожертвование" люди понимают большей частью передачу денег, подчеркнул англиканский иерарх. "Но это (слово) может означать также наши органы и кровь", - указал он.

Эта инициатива выдвинута епархией Западного Йоркшира и Долина. Предусматривается, что Церковь Англии будет поощрять прихожан регистрироваться в медицинских учреждениях в качестве потенциальных доноров органов и крови.

Нехватка донорских органов для трансплантаций является сегодня серьезной проблемой для британской системы здравоохранения. Так, в 2014 году в Соединенном Королевстве 429 пациентов скончались, так и не дождавшись операций. Около 7 тысяч человек в прошлом году были поставлены в очередь на пересадку органов, при этом более 3 тысяч из них были временно исключены из списка, поскольку их шансы выжить после операции расценивались, как очень низкие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости